苏州科技大学天平学院

我院2017年迎新工作圆满完成

2017/9/5 8:46:58 人评论 次浏览 分类:新闻中心



 

经过92日有序工作,我院2017年迎新工作已基本完成,截止94日,共有2022名新生顺利完成入学报到手续。

今年我院迎新工作时间比母体学校苏州科技大学提前一周,为切实做好迎新各项工作,便于新生报到,我院采取了一系列人性化的服务措施:在苏州汽车站、火车站均设立了交通服务引导站,组织高年级学生成立迎新志愿服务者队伍,引导新生完成报到流程,并以“一对一”的形式帮助新生完成入宿等相关事宜,真正做到服务到家,服务到底,同时通过制作海报、KT展板等形式,清晰的展示新生报到流程,并对每个步骤作了详细的标记。我院还设立了“一站式”报到手续办理点,为家庭困难的学生提供绿色通道等服务。学院还向新生发放了“新生入学教育日程安排表”等材料,便于他们参加入学后的各项活动。同时设立相关服务点,免费发放饮用水,帮助外地家长解决食宿等问题。

校党委副书记王荣庆同志、校党委学生工作处、学生工作部副部长、副处长李璟等领导亲临我院迎新现场,详细了解我院新生报到情况、相关服务保障情况并对我院迎新工作进行指导。

学院高度重视今年的新生接待工作,积极与母体学校有关职能部门沟通协调,院领导多次召集有关部门负责人召开迎新工作专题会议,责任到人,并对相关准备工作进行了精心布置和周密安排,超前谋划,通过提前分班,建立新生QQ联络群,班主任与新生一一通电话等形式做好相关宣传工作,提前开展安全、防骗等主题的入学教育,新生报到期间,无受骗事件发生。迎新当天,院领导及有关部门负责人亲临一线,全程指导迎新工作,及时解决问题,保证了迎新工作高效有序进行。