苏州科技大学天平学院

我院举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2017/6/22 12:54:30 人评论 次浏览 分类:新闻中心

   


   6
21日,我院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆隆重举行。校领导陈永平、杨新海、吴健荣,院领导孙红军、李萍、孙景、葛学敏院学位委员会委员潘涛、李华、王建明、夏健、凌郁之、毛小勇、伍立峰、王东田、黄志刚、王世文出席了典礼。各系主任、职能部门负责人、毕业生家长代表、全体辅导员和全体毕业生参加了典礼。典礼由孙红军院长主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨新海副校长宣读了《关于授予苏州科技大学天平学院2017届普通高等教育本科毕业生郁思琦等1438人学士学位的决定》;吴健荣副校长宣读了《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》。与会领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

人文系英语(应用翻译)1321班柏玉同学代表全体毕业生发言,她回顾了自己的成长历程,感恩母校的教育培养和老师的辛勤教导,表示将不忘初心,勇敢追逐自己的梦想。王世文教授代表教师发言,他寄语全体毕业生要追求卓越,要有胸怀祖国的气概,要有厚积薄发的气质,要有大度读人的气度,真心善待身边的每一个人,认真做好身边的每一件事,勇敢拼搏,追求卓越,超越自己。环境工程系人文城乡1322班学生王雨的家长钱智红代表学生家长发言,她感谢学校和老师在学生们的学习、工作和生活中给予的热情的关怀和无私的帮助,并殷切期望全体毕业生莫忘母校的培育之恩,牢记老师的教导之情,用辛勤的汗水和拼搏奋斗得来的工作成绩为自己的母校争光添彩! 

陈永平校长在讲话中寄语毕业生,希望全体毕业生能够保持进取之心,永远保持着学习和思考的热情,敢于在最困难的时候攻坚克难、大显身手;要把勇于担当视为一种责任,把甘于奉献视为一种境界,坚守责任之心,要用豁达的心态直面人生的高潮与低谷;以宽容之心待人,心开阔,性豁达,常怀感恩之心,常念相助之人,面对恩师,一日为师,终生不忘。希望同学们能追逐自己的梦想,实现人生的价值,使自己的事业和未来变得开阔。最后,陈校长祝福每一位同学在新的人生征程中,带着光荣与梦想出发,直挂云帆,乘风破浪,所想必立,所立必成。

校领导、院领导及院学位委员会委员为全体学士学位获得者一一拨流苏授学位,送上真诚的祝福并合影留念。

据悉,我院2017届本科毕业生有1892人,1438位同学在第一次学位授予中获得相应的学士学位,63名同学考取国内外研究生。