苏州科技大学天平学院

省高校毕业生就业创业工作督查组专家莅临我院检查工作

2017/6/16 16:33:32 人评论 次浏览 分类:新闻中心


    615日,以扬州大学党委副书记、副校长叶柏森为组长,南京铁道职业技术学院副院长都国雄、盐城师范学院招就处处长王兴隆为组员的江苏省2017年高校毕业生就业创业工作督查组对我院毕业生就业创业工作进行督查。苏州科技大学党委副书记王荣庆、我院院长孙红军、党委副书记孙景、副院长葛学敏以及各职能部门负责人参加了督查汇报会。

会上,与会领导一起观看了学院宣传片,校党委副书记王荣庆致欢迎辞,对督导组专家的到来表示热烈欢迎。学院党委副书记孙景从就业创业政策落实、体制机制建设、人员经费设施投入、服务基层发展、参军入伍组织、创业引领计划实施、就创业指导服务、招生就业-人才培养-专业调整联动机制建设、工作成效、存在问题以及努力方向等九个方面向督查组做了专题汇报。

随后,督查组查阅了我院毕业生就业创业工作档案资料,实地考察了校园招聘场地、大学生创业孵化基地、大学生创业模拟实训室等配套场所。

反馈会上,专家组充分肯定了我院在毕业生就业创业工作,指出领导重视,制度完善;创业工作特色鲜明,成效显著,创业教育培训覆盖面广,省级优秀大学生创业项目多,体现创业工作基础扎实;注重校企合作,招生就业联动,专业设置与母体高校错位发展,培养定位准确。专家组还就就业创业师资队伍建设、就业质量提升两个方面提出了宝贵意见。

最后,校党委副书记王荣庆表示,专家组的反馈意见客观实在,富有针对性,并表示以督查为契机,认真落实督查组的意见,采取有效措施,进一步提高毕业生就业创业工作成效。