苏州科技大学天平学院

武汉大学唐红波老师来我院做专题报告

2016/10/12 8:43:58 人评论 次浏览 分类:新闻中心


10月11日上午9点,原武汉大学电信学院辅导员,现为武汉大学自然科学学报编辑部副主任唐红波在我院行政楼三楼会议室给全体学工人员做了一场关于班级建设管理的报告。报告由副处长曹广勇主持。

报告主要从个人经历及成长轨迹、班级建设、社群建设及意义三个大方面展开。唐老师在讲了来苏一个月的感受之后,结合个人经历,主要和大家分享了班集体建设的目标、学生班级队伍建设、班集体建设任务三大方面,班集体建设任务从思想建设、学风建设、制度建设和文化建设四个方面跟我们传授了许多可行性经验,让全体学工受益匪浅,频频获得掌声。另外,还重点讲到了如何进行社群建设和社群建设的意义,为我们的班集体建设和管理提出了一条新方式。

   唐红波老师目前在苏州姑苏区胥江街道挂职,担任党工委副书记,出版专著《梦想实践家-一个高校辅导员的思考和实践手记》、主编《当代大学生发展100问》、参编《高校辅导员工作指南》之班集体建设,发表文章10多篇,参与国家、省市项目10多项;曾任中国研究生人才网总助,在团省委及团区委借调挂职,曾参加全国青年德育工作者论坛、全国高校辅导员创新论坛、全国辅导员博客精英夏令营,并获全国“优秀论文奖”、“优秀博客奖”和“优秀博文奖”;国家二级运动员、二级裁判员,二级心理咨询师,团中央项目助理培训师,湖北省大学生“希望之星”成长导师和湖北省志愿服务项目专员,成立高校辅导员志愿服务群,开展各类讲座160多场。(图/文:金德颖)