苏州科技大学天平学院

学院首届辅导员职业技能大赛取得圆满成功

2015/12/23 11:04:06 人评论 次浏览 分类:新闻中心

  

      1222下午,我院在图书馆报告厅举行首届辅导员职业技能大赛决赛,苏州科技学院副校长张钦文、团委副书记崔雪丽、学生工作处副处长范晴岚、环境科学与工程学院党委副书记何湘江、商学院党委副书记宋红英、外国语学院党委副书记张承祖、电子与信息工程学院党委副书记杨波涛、我院院长孙红军、党委书记李萍、副书记肖科学以及全体学工成员出席了本次大赛。

本次大赛从动员部署、组织训练、初赛选拔到决赛,历时两个月,学院全体辅导员参加初赛的基础知识笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节,最终初赛综合排名前七位进入决赛。决赛中,基础知识笔试、主题班会部分采用复赛成绩,其他三个环节采用决赛成绩。决赛由专家、同行、学生组成评审团进行评分,经激烈精彩的角逐,最终陈丛文老师荣获一等奖,刘亚男、闫雪老师荣获二等奖,田梦雨、顾薇薇、张喆和陈志华老师荣获三等奖。最后校学生工作处副处长范晴岚对本次大赛各个环节中老师的表现做了精彩的点评。 

本次大赛旨在以赛代练、以赛代训,分享经验,取长补短,以此推进辅导员职业能力提升,推进辅导员专业化、职业化发展。辅导员职业技能竞赛加强了辅导员队伍建设,推进了辅导员工作交流,对加强和改进大学生的思想政治教育具有重要的意义。