苏州科技大学天平学院

我院召开酒店管理专业人才培养方案专家论证会

2014/12/17 14:41:03 人评论 次浏览 分类:新闻中心

 

 

 

 

为进一步推动酒店管理专业建设和人才培养工作,使酒店管理专业人才培养方案更符合地方经济和社会发展的需要,1212日下午,我院经济管理系召开了酒店管理专业人才培养方案专家论证会。会议邀请到桃园度假村总经理符德成、香格里拉大酒店人力资源总监杨阳、金鸡湖大酒店副总经理潘雅琴、苏州大学应用技术学院酒店管理专业负责人吴新宇、苏州经贸职业技术学院旅游系主任程善兰等高校与用人单位的学者、领导到场指导。学院相关领导、系主任及专业负责人等也参加了此次会议。会议由经济管理系主任余晓红主持。

会上,系主任余晓红教授简单介绍了酒店管理专业人才培养方案制定的背景、过程。酒店管理专业负责人黎宏宝老师向与会专家详细介绍了本专业的发展、设置背景、教师与学生情况、培养目标与就业领域、新方案的课程设置、特点等。与会专家在听取了汇报、查看材料的基础上,结合工作经验和社会需求,对专业人才培养方案进行了深入的讨论,在给予充分肯定的同时,就新形势下校企合作、课程建设的实用性、直观性、强调案例教学、酒店实地教学等问题,提出了宝贵的意见和建议。

此次专家论证会进一步明确了思想,达成了共识,为进一步完善我院酒店管理专业人才培养方案奠定了坚实基础。