苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于2021年春季学期开学返校有关事宜的通知

通知公告 加入时间:2021/2/21 21:12:17 来源:  访问量:7043

苏州科技大学天平学院

关于2021年春季学期开学返校有关事宜的通

各学院(部)、各部门:

根据教育部、江苏省教育厅相关文件精神,结合新冠肺炎疫情防控形势和学院实际,为保障2021年春季学期开学工作平稳有序进行,现将有关事宜通知如下:

一、坚持做好信息摸排

师生员工须申请“苏康码”,下载“通信大数据行程卡”APP,坚持“日报告”“零报告”制度。各单位做好信息摸排和上报工作,精准掌握所有师生员工在返校前14日的健康状况和行动轨迹。所有师生员工除返苏返校行程外原则上不进行跨区域流动,确需进行跨区域流动的,务必及时向学院报备,并做好个人防护。

二、师生返校报到时间

根据学院整体工作部署,教职工2月26日起正常上班从江苏省外返校的学生于2月26日至28日报到;从江苏省内返校的学生于3月6日、7日分期、分批错峰返校报到,3月1日正式上课(线上)学生具体返校方案由学生处负责制定,并组织二级学院学工办点对点通知到每一位学生。

中高风险地区学生或有近14天中高风险地区旅居史的学生暂不返校。中高风险地区所在设区市的低风险地区学生返校,必须向学校申请得到同意后,持7天内有效核酸检测阴性证明返校。其他低风险地区学生持健康码绿码返校。未经批准,所有学生一律不得提前返校。

学院中层以上领导干部后勤保障人员提前到校,做好开学前各项准备工作。

三、开学初相关工作安排

1. 教学计划安排

开学后两周内采用线上线下相结合的教学模式,以线教学为主,线下教学为辅。返校14天后再开展线下教学等内活动。补考调整到学生返校14天后安排教务处应科学谋划新学期教学安排;广大教师要充分做好新学期线上线下混合授课的有关准备工作。

2. 学生管理要求

根据上级指示精神,返校前14天内所有从江苏省外返回江苏的师生都必须要进行核酸检测。学生返校报到后在校内指定检测采样点进行采样(核酸检测方案由有关部门制定并组织实施);检测结果出来前,不得离开校园,原则上在宿舍实行封闭式管理,尽量将活动控制在最小范围内。相关教师的核酸检测要求另行通知。

开学后两周内校园实行封闭管理所有学生原则上待在宿舍中,非必要不出。校园内严格控制活动范围,不组织室内聚集性活动,出入公共场所戴口罩、保持社交距离、寝室间不串门,尽量将活动范围控制在固定的教室、宿舍、食堂等最小范围

具体工作方案可能随疫情变化情况和上级最新文件要求进行调整,并另行通知。

 

 

苏州科技大学天平学院疫情防控工作领导小组

                                                      2021年2月21

关于组织申报校级一流本科课程建设项目的通知
关于做好2021年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知
关于做好2021年高等学校教师资格认定工作的通知
关于我院2020-2021学年第二学期班级教材费用明细的公示
学院党委中心组专题学习习近平总书记关于学习党史的重要论述
关于举办2021年江苏省中华经典诵读大赛校内选拔赛的通知
关于做好2022届毕业生图像信息采集工作的通知
关于安排2021-2022学年第一学期教学任务的通知
关于举行党史学习教育校党委宣讲团宣讲报告会的通知
关于开展“学党史、强信念、跟党走”主题系列活动的通知
上一条:关于2020-2021学年第二学期本科教学工作安排的通知
下一条:关于做好2020-2021学年第二学期线上教学检查工作的通知