苏州科技大学天平学院

天平要闻

我院认真学习贯彻2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神

天平要闻 加入时间:2020/12/15 13:16:21 来源:  访问量:555

                      

                      

12月1日上午,教育部召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我院在图书馆报告厅设立分会场,院长孙红军,党委书记郑群,党委副书记、副院长孙景,教务处、学生处、招生就业处及各二级学院负责人、全体毕业班辅导员参加会议。

会议指出,各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。会议强调,各地各高校要按照2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。会议要求,各地各高校要拓宽毕业生就业渠道,扶持引导创业创新,提升就业服务品质,增强毕业生求职就业能力,加大就业权益保障,深化实化就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

12月10日,我院在行政楼会议室召开院长办公会,专题研究2021届毕业生就业创业工作。招生就业处处长李涛汇报了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,对我校2020届毕业生就业工作进行了总结。

会上院长孙红军强调2021届毕业生就业形势非常严峻,学校就业相关工作人员使命光荣、责任重大、任务艰巨,必须认真贯彻学习会议精神,把会议要求落到实处。他就做好我院毕业生就业工作提出五点要求。一是要提早统筹谋划我院2021届毕业生就业工作,全力挖掘就业市场潜力,做好就业指导、就业帮扶、就业统计等各项工作;二是要准确把握当前就业形势和国家就业创业相关政策,鼓励更多应届毕业生参军入伍,鼓励更多毕业生面向基层就业;三是要激发各二级学院工作的积极性,要积极采取各项措施,结合就业现状,提升毕业生就业创业意识与能力,全程关注、全员参与学生就业;四是做好就业困难群体的帮扶工作;五是切实做好2021届毕业生就业创业工作,要将“立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局”要求,贯穿融入毕业生就业创业工作,强化责任担当、开拓就业渠道、优化就业服务、做好就业指导,团结协作,狠抓落实,确保我院2021届毕业生高质量高水平就业创业。党委书记郑群从推进高质量就业和严格按照“四不准”要求做好就业统计工作两个方面提出了具体要求。学院其他党政领导就贯彻落实会议精神,推进我院就业工作进行了讨论和部署。

关于我院2020-2021学年第二学期班级教材费用明细的公示
我院“青马工程”骨干培训班学员开展党史学习教育
我院组织开展党史教育实践
我院组织师生党员赴苏州烈士陵园开展党史学习教育实践
我院全面启动党史学习教育系列活动
我院开展2021年新班主任心理及资助工作培训
我院学子在第二届全国高校创新英语挑战翻译比赛中喜获佳绩
我院召开校园安全工作布置协调会
我院师生在长三角应用型高校“中国故事”英语大赛中喜获佳绩
我院荣获第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动杰出组织奖
上一条:我院团学组织开展国家公祭日主题教育活动
下一条:我院学生在江苏省第十七届高等数学竞赛中喜获佳绩