天平要闻

我院团学组织开展国家公祭日主题教育活动

天平要闻 加入时间:2020/12/14 16:28:02 来源:  访问量:397

12月13日是南京大屠杀83周年纪念日,也是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。我院团学组织开展了形式多样的爱国主义教育活动,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达牢记历史、珍爱和平、矢志复兴的坚强意志。

11日下午,我院团委组织学生骨干及各二级学院的团干代表前往苏州市横山烈士陵园,开展国家公祭日爱国教育活动。在纪念碑前,两位学生代表向革命先烈献上花圈,学生们向为国捐躯的革命烈士三鞠躬,并缓步绕行、瞻仰纪念碑周围的汉白玉浮雕,同时在烈士雕像前举行了“缅怀革命先烈,重温入团誓词”活动。

同时,各二级学院团组织通过悬挂标语、播放电子屏、师生默哀、书画祭国殇、召开主题班会、集中观看“不敢忘,山河泪”视频等活动形式警醒学生要谨记南京大屠杀的血腥历史,激发他们的爱国意识,让学生对国家公祭日和南京大屠杀那段史实有深入了解,明确自己肩负的责任

活动旨在勉励我辈铭记历史、牢记使命、砥砺奋进,在缅怀同胞和先烈中凝聚以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。学生们纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,将以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

我院师生在长三角应用型高校“中国故事”英语大赛中喜获佳绩
我院荣获第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动杰出组织奖
我院举办“学宪法 学四史”主题知识竞赛
我院学生在江苏省第十七届高等数学竞赛中喜获佳绩