苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于组织申报2020年度苏州市软科学研究项目的通知

通知公告 加入时间:2020/3/12 19:19:31 来源:  访问量:798

院属各部门、各系(院、部):

2020年度苏州市软科学研究项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、组织方式

1、2020年市软科学研究项目分为面上项目和基地项目两类。面上项目由申报单位根据指南自主选择申报,市资助经费原则上不超过3万元;基地项目围绕市委、市政府总体部署和年度重点科技工作,采取定向方式组织,市资助经费原则上不超过8万元。

2、面上项目实行后补助支持方式。申报单位根据《2020年度苏州市软科学研究项目指南》(见附件,以下简称《指南》),先申报软科学研究项目,待审核通过后开展研究,形成正式的软科学项目研究报告后可申请经费后补助。市科技局将于9月下旬组织专家对研究报告进行集中评审,择优立项支持并给予经费资助,具体评审时间以届时通知为准。

3、2020年市软科学研究项目对高校实行限额申报,我院限报2项。

二、申报要求

1、申报单位可直接申报《指南》所列选题,也可在《指南》选题范围内自行拟题。

2、申报项目负责人应具有相应的研究基础及相关课题研究的工作积累,且无在研市级软科学研究项目。

3、同一项目负责人限报一个面上项目,项目负责人作为项目骨干最多可再参与申报一个项目;软科学研究基地的团队成员不再参与面上项目研究。

4、已获国家、省级立项的项目,不得以相同内容重复申报市级软科学项目。已承担往年相关市级项目者,不得申报《指南》中名称、内容相同选题。

5、项目研究报告应立足苏州,涉及主要研究问题、现状分析、调研案例、实证研究及对策建议等内容,实证及调研的文字篇幅应占总篇幅的50%以上。对策建议部分应具有科学依据,有较高的可操作性与可行性。研究报告引用或提供的数据应以2019年数据为主,并保证真实性和权威性。研究报告字数控制在1万至1.5万字之间,并包含调研记录及800字左右的内容摘要。

6、项目研究报告在提交前需完成文稿查重检测,以使用“维普论文检测系统”检测为准,全文重复率应在20%以下,严禁抄袭等学术不端行为。

7、项目承担单位对外出版、发表和宣传软科学研究成果(包括研究报告、论文和专著等),应标注“苏州市软科学研究资助项目”字样。

三、其他事项

1、软科学研究项目实施网上申报和审核,无须提交纸质材料,确保全流程“不见面”办理。请各申报人登录苏州市科学技术局网站(http://kjj.suzhou.gov.cn),点击“苏州科技计划项目管理系统”,在线填写《项目基本信息表》,并上传承诺书(网站下载盖章扫描上传)和申报书(附件文档直接上传)。

2、网上填写的《项目基本信息表》中,“项目的主要研究或建设内容”“项目预期成果类型和数量”“项目考核指标”“项目前期工作基础”部分可填“无”或“0”,“项目实施期主要参与人员”部分,有合作单位方可填两位项目负责人,无合作单位的只填一位项目负责人。

3、项目网络申报时间截止为:2020年4月16日下午16:00,逾期不予办理。

未尽事宜,请联系科技处:68091930。

    附件 附件+2020年度苏州市软科学研究项目指南

科技处

2020年3月12日

关于费用报销中发票使用的说明
关于开展2020-2021学年第一学期期中教学检查的通知
关于全体教职工趣味项目比赛延期的通知
关于组织开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知
关于做好2020年10月毕业班学生学历、学位授予资格审核工作的通知
关于组织实施2020年基层党组织“书记项目”的通知
关于2020年初级专业技术职务认定工作的通知
关于举办全体教职工趣味项目比赛的通知
关于开展2020年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)结项工作的通知
关于开展2020年“劳动教育月”主题活动的通知
上一条:关于做好2020年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知
下一条:关于印发《苏州科技大学天平学院2019-2020学年第二学期教学管理工作周历》的通知