【通知公告】→【通知公告

关于组织开展疫情防控线上专题培训工作的通知

通知公告 加入时间:2020/2/11 17:57:29 来源:  访问量:972

院属各部门(系、部)、学生各班级

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情防控相关知识和技能培训,在爱课程(中国大学MOOC)平台的支持下,省教育厅开通了“江苏高校疫情防控培训网”,组织开展全省高校疫情防控线上专题培训。现将培训有关事项通知如下:

一、思想上高度重视,做好培训组织工作院属各部门、学工口要依托“江苏高校疫情防控培训网”,积极组织本部门教职工和所有在校生参加疫情防控培训,并安排专人负责,确保线上培训全员覆盖,切实提升师生自我防护能力、提高学院疫情防控专业化水平,坚决打赢学院疫情防控阻击战。

二、学深悟透线上专题培训内容,提高战胜疫情的必胜信心全体师生要学深悟透培训内容,提高对疫情防控的必胜信心,提高自我防护能力和水平。线上培训三个版块,分别为专题培训微课、流行病学精品慕课和高校新冠肺炎疫情防控知识问答。

专题培训微课:由省教育厅聘请流行病学、公共卫生学和护理学等方面的医学专家,专门就疫情防控拍摄《抗击新冠疫情共守健康安全》《突发公共卫生事件应急处置机制》《校园新冠肺炎疫情防控实操(上、下)》,各专题具有较强的针对性、实用性和可操作性。

流行病学精品慕课:集中上线南京医科大学沈洪兵院士的《流行病学》、复旦大学张文宏教授的《传染病学》等9门在线开放课程,系统讲授疫情防控相关理论知识,引导我院师生理性面对疫情防控,科学应对个人防护。

高校新冠肺炎疫情防控知识问答:提供疫情防控相关材料在线或下载学习,为我院开展疫情防控和师生实施个人防护提供有效指导。其中《学校防控新型冠状病毒感染肺炎知识50问》由南京医科大学编写,主要内容包括新冠肺炎相关知识,防护要求要返校注意事项等;《江苏高校新冠肺炎疫情防控手册》由省教育厅、省卫生健康委组织相关专家编写,主要内容包括开学前预防预警、返校途中安全保护、开学后规范运转,发生疫情时应急处置等。

三、培训方式为线上学习,通过登录“江苏高校疫情防控培训网”参加,培训网址:http://wmooc.icourses.cn/js2020.html。

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

2020年2月11日

关于启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于启动2020年“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛有关工作的通知