苏州科技大学天平学院

校园新闻

学院召开期末考风考纪暨做好期末迎考动员大会

校园新闻 加入时间:2019/12/12 17:52:43 来源:  访问量:467

                     

                     

                     

                     

    为进一步加强学风建设,强化学生诚信考试的意识,构建诚信校园,激发同学们备考的积极性,以良好的心态和最佳的状态去迎接2019半年大学英语四六级考试以及本学期期末考试,1211日下,学院在图书馆报告厅召开期末考风考纪教育大会,学院党委书记郑群、副书记孙景、学生处副处长刘亚男、全体辅导员及各班班长参加会议,大会由刘亚男副处长主持。

    首先,孙书记向同学们讲解了学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试作弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。并重点宣读了2017年1月至2019年12月因考试违纪或作弊被处分同学的总数,列举了一些考生作弊受到严重处分的例子,让大家引以为戒,希望同学们能够引以为戒,自觉地诚信对待考试。同时,他还希望同学们在复习迎考的过程中要注意调整心态和劳逸结合。

    随后,学生干部代表学生会副主席财务1721班郭锦荣同学和学生代表自管会副主席环工1721班施宇分别宣读了学风建设倡议书并表态发言,她们倡导广大同学要诚信做人、诚信做事, 文明考风,诚信考试,从我做起,从现在做起,自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,自觉抵制各种不良考风。

    最后,郑书记强调,当代大学生的考风考纪展现的是个人的价值观是否正确,要处理好好与坏、对与错、是与非、利与弊的关系,时刻牢记纪律是高压线,谨记“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的“三不原则”,尤其是党员和学生干部,更要以身作则,督促他人,树立好榜样。同时,郑书记提醒同学们要注意饮食,以良好的身体状态迎接考试,并预祝广大同学在诚信考试和学业成绩上双丰收。

 

苏州科技大学天平学院关于学生返校前有关工作安排的通知
苏州科技大学天平学院关于2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知
苏州科技大学天平学院2019年延长学习年限全日制本科学生毕业资格、学位授予资格审核结果公示
苏州科技大学天平学院2020年招聘专任教师体检通知
苏州科技大学天平学院签呈运行及管理办法
关于印发《苏州科技大学天平学院学生提前毕业管理细则(试行)》的通知
关于印发《苏州科技大学天平学院考试工作与学习纪律管理规定》的通知
关于举行学院第五届青年教师讲课竞赛决赛的通知
苏州科技大学天平学院2019年管理人员及专任教师招聘公告
我院赴环境科学与工程学院交流学习
上一条:图书馆举行2019年度读者座谈会
下一条:我院与金螳螂签订就业实习基地