苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于举行学院第五届青年教师讲课竞赛决赛的通知

通知公告 加入时间:2019/11/29 10:43:14 来源:  访问量:358

各教学单位:
  我院第五届青年教师讲课竞赛初赛工作已结束,初赛评议组通过分散听课评议和集中合议方式,推选出13位青年教师参加决赛(名单见附件一)。为了组织好本次讲课竞赛的决赛工作,现将有关事项通知如下:
  一、决赛时间和地点
  决赛时间:2019年12月8日周日上午8:30-11:30,下午13:00-16:30。
  决赛地点:石湖老校区教4-405。
  二、决赛内容
  本次比赛由课堂教学、教学设计两部分组成,成绩评定采用百分制。
  1.课堂教学
  选手从所呈报课程中选取一个相对独立的教学环节进行现场教学,时间为15分钟,根据课堂教学需要,选手可携带相关教学用具。评委按照《第五届青年教师讲课竞赛决赛听课评议表》(见附件二)所列指标现场打分。
  2.教学设计
  根据选手已提交的教学设计方案(一个完整章节),评委在决赛现场根据纸质稿评议打分。教学设计参照教学大纲,主要包含题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。
  三、决赛规则
  1.在正式上台参赛前,现场抽签确定比赛顺序。请进入决赛的教师于12月8日上午8:00前到石湖老校区教4-406室进行抽签。
  2.每位参赛教师进行15分钟的课堂教学比赛。比赛时由决赛计分组人员开始计时,并在13分钟时进行提示。少于10分钟或超过17分钟,均扣除平均分1分,由决赛计分组负责扣除。课堂教学内容以报送的教学课程章节为准,不得更改。
  3.计分办法:选手的得分由课堂教学得分和教学设计得分组成,满分为100分;其中课堂教学得分占比为80%,教学设计得分占比为20%。选手总评得分如下:
课堂教学得分(评委均值)*80%+教学设计得分(评委均值)*20%
  4.本次比赛选手的最终得分,决定选手在本次比赛中的名次。
  5.参赛教师如对比赛有异议,提出书面材料,向教务处反映。
  四、其他
  欢迎各教学单位师生到决赛现场观摩比赛。
  

    附件一: 第五届青年教师讲课竞赛决赛教师名单
    附件二: 第五届青年教师讲课竞赛决赛听课评议表


教务处
2019年11月29日

关于启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于启动2020年“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于疫情防控期间教职工返苏事宜的通知
苏州科技大学天平学院关于学生返校前有关工作安排的通知
苏州科技大学天平学院关于2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知
关于2019-2020学年第二学期本科生课程线上教学工作安排的通知
关于组织开展疫情防控线上专题培训工作的通知
关于进一步强化校园出入管理的通知
关于推迟春季学期开学的通知
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作的通知
上一条:关于2019-2020学年第二学期课程选课及有关事项的通知
下一条:关于开展2019年国家宪法日集中宣传系列活动的通知