苏州科技大学天平学院

校园新闻

看苏州、引力播等媒体报道苏科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛——我院荣获一等奖

校园新闻 加入时间:2019/11/15 10:46:17 来源:  访问量:435

引力播:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛 苏州科技大学6支决赛队伍角逐一等奖

党的十九届四中全会在什么时间召开?“不忘初心、牢记使命”主题教育“四重四亮”是指什么?习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏的内容是什么?今天(11月14日)下午,苏州科技大学石湖校区图书馆一楼报告厅内,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛决赛在此紧张激烈地举行。苏州科技大学党委书记张庆奎、纪委书记施亚东,各学院党员师生代表观看了决赛。决赛评委由学校主题教育工作组负责人担任。

         

         

    竞赛围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,内容涵盖《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会百问百答》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及宪法相关知识、党章党规、党史新中国史、习近平关于建设教育强国的重要论述、学习强国学习平台相关内容等多个方面。

             

             

 

    据了解,竞赛从10月下旬开始启动,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,以二级党组织为参赛单位,得到了学校领导和各级党组织的大力支持。经过初赛、复赛选拔,环境科学与工程学院党委、机关党工委、天平学院党委、数理学院党委、商学院党委、马克思主义学院党总支6支队伍从22支报名参加复赛的代表队中脱颖而出,会师决赛。经过必答题、抢答题、风险题三个环节,天平学院党委代表队获得一等奖,商学院党委和马克思主义学院党总支代表队获得二等奖,环境科学与工程学院党委、数理学院党委和机关党工委代表队获得三等奖。

              

 

    本次知识竞赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校党员干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,为干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率奠定坚实的思想基础、政治基础和理论基础。(苏报融媒记者 木淼 通讯员 徐燕华/文 范慧敏/摄)

 

 

看苏州:以赛促学 以学促做 融会贯通——苏科大举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛

    【看苏州专稿 文/陈梦娇 通讯员/徐燕华 摄影/范慧敏】 党的十九届四中全会在什么时间召开?“不忘初心、牢记使命”主题教育“四重四亮”是指什么?习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏的内容是什么?11月14日下午,苏州科技大学石湖校区图书馆一楼报告厅内,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛决赛在此紧张激烈地举行。苏州科技大学党委书记张庆奎、纪委书记施亚东,各学院党员师生代表观看了决赛。决赛评委由学校主题教育工作组负责人担任。

               

              

 

    竞赛围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,内容涵盖《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会百问百答》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及宪法相关知识、党章党规、党史新中国史、习近平关于建设教育强国的重要论述、学习强国学习平台相关内容等多个方面。
    竞赛从10月下旬开始启动,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,以二级党组织为参赛单位,得到了学校领导和各级党组织的大力支持。经过初赛、复赛选拔,环境科学与工程学院党委、机关党工委、天平学院党委、数理学院党委、商学院党委、马克思主义学院党总支6支队伍从22支报名参加复赛的代表队中脱颖而出,会师决赛。经过必答题、抢答题、风险题三个环节,天平学院党委代表队获得一等奖,商学院党委和马克思主义学院党总支代表队获得二等奖,环境科学与工程学院党委、数理学院党委和机关党工委代表队获得三等奖。
    本次知识竞赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校党员干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,为干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率奠定坚实的思想基础、政治基础和理论基础。

              

              

 

欢迎广大师生观看苏州科技学院天平学院2012年“毕业,不曾离开”送毕业生晚会
上一条:学院召开形势与政策课教学研讨会
下一条:我院在苏州科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛中喜获一等奖