苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【学术活动

学术讲座:四、六级听力新题型:特征及应对策略

学术活动 加入时间:2019/11/12 15:38:31 来源:  访问量:387

一、讲座:四、六级听力新题型:特征及应对策略

二、主讲人:赵诚

三、管理助教:潘中森

四、时间:20191113(11周,周三) 下午13:30

五、地点:天平校区天2-401

六、内容简介:

201512月以后,CET-46听力题型发生重大变化:原CET-4短对话被新闻听力题型替换,原CET-6短对话被讲座听力、访谈听力题型替换。广大考生由于对CET-46听力新题型特征没有正确的认知,缺乏行之有效的应对策略和解题技巧,导致此部分新题型得分非常差强人意。本讲座从新闻听力的心理机制入手,结合近年真题,全面系统介绍新四级新闻听力和新六级讲座听力、访谈听力的文体特征,语法特征,语音特征,讲授听前、听中、听后三阶段的不同任务和解题方略,推荐精听泛听的听力资源和听力常用APP,帮助学生切实有效提升新听力解题效率。

七、主讲人简介:

赵诚,苏州科技大学外国语学院副教授,文学博士,美国The John Updike Society会员,中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会理事2018-2022,江苏省翻译协会对外传播话语专业委员会理事,主持完成江苏省社科基金项目和江苏省高校哲社项目各一项,江苏省哲社项目外语精品工程两项,主持完成苏州科技大学本科教学质量工程项目一项,目前主持江苏省教改项目一项。发表学术论文24篇,其中核心论文10篇。

欢迎广大学生参加!

学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话
【喜报】我院图书馆在江苏省独立学院图书馆学术论文及业务案例评选活动中获佳绩
学术讲座:中国房地产业历史与现状
学术讲座:生态文明之解读
学术讲座:诺贝尔化学奖百年史话
学术讲座:母亲的影响:两种女性写作趋向的形成及胜境
关于申报2019-2020学年第一学期学术讲座计划的通知
上一条:学术讲座:中国房地产业历史与现状
下一条:学术讲座:量子物理史话