苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于组织2019年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作的通知

通知公告 加入时间:2019/9/27 16:42:53 来源:  访问量:523

各教学单位:
  根据《省高教学会关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏高教会〔2019〕26号)要求,结合我院实际情况,为做好省教改研究课题推荐申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、立项条件
  1.选题应依据《中国教育现代化2035》和《江苏教育现代化2035》有关教育教学改革的总体部署,参照“双万计划”的具体要求,结合学院实际情况,选择具有较高理论与实践价值、富有创新性、致力于研究和解决创新人才培养中面临的关键问题,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破,对深化人才培养模式改革有重要作用,具有较强的针对性。具体选题范围可参照《2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》(附件3),课题名称自定。
  2.研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。
  3.研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。
  4.有较好的研究基础和较强的研究力量,学院积极支持,在人员、经费和条件等方面有保障措施。
  5.根据课题的前瞻性、先进性、创新性和实践性,遴选出重中之重课题、重点课题和一般课题。重中之重课题原则上需两所及以上高校(单位)共同申报、研究。
  二、申报要求
  (一)申报数量。
  1.省教改课题由学院按照限额推荐申报,我院按比例可申报3项
  2.申报出版社合作类课题占用学院申报限额,申报同一出版社合作类课题不超过2项。合作单位资助的课题依据《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案(修订版)》(附件2)相关规定,与其他课题按照统一标准管理。各合作单位资助的课题研究领域见课题指南。
  (二)课题主持人原则上应具有高级职称,课题主持人不得超过2人,且每次只限申报一个课题项目。
  (三)已经列入教育部、省教育厅、江苏省高校哲社课题、江苏省教育规划和江苏省高等教育学会等各类课题不得重复申报。凡立项的在研教改课题、未通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省教育厅和江苏省高等教育学会作撤项处理的课题主持人,从撤项当年开始6年内,不得申报省级教改课题。
  三、申报、评审程序
  1.《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(附件5)纸质文档一式6份,相关证明材料(内容包括课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,以及与课题有关的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件,须单独按序装订成册)一式1份,于2019年10月25日前报送至天平行政楼203室;同时将《申请表》和《江苏省高等教育教学改革研究课题申报项目汇总表》(附件6)电子稿发送:437775771@qq.com
  2.学院由教务处组织专家评审,择优推荐上报。
  3.推荐参加江苏省高等教育教改研究课题立项的项目申请人要按照《省高教学会关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏高教会〔2019〕26号)要求做好申报材料准备工作,并于2019年11月4日前将完整的申报材料报教务处。
  未尽事宜可联系教务处柳军老师(行政楼203室),联系电话:68095465。
 
附件1. 省高教学会关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知(苏高教会〔2019〕26号)
附件2. 《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案》(2019年修订版)
附件3. 2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南
附件4. 出版社合作类课题计划立项数
附件5. 江苏省高等教育教学改革研究课题申请表
附件6. 江苏省高等教育教学改革研究课题申报项目汇总表

 

苏州科技大学天平学院教务处
2019年9月27日

关于启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于启动2020年“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于疫情防控期间教职工返苏事宜的通知
苏州科技大学天平学院关于学生返校前有关工作安排的通知
苏州科技大学天平学院关于2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知
关于2019-2020学年第二学期本科生课程线上教学工作安排的通知
关于组织开展疫情防控线上专题培训工作的通知
关于进一步强化校园出入管理的通知
关于推迟春季学期开学的通知
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作的通知
上一条:关于招聘2019-2020学年专任教师兼任校内社会工作的通知
下一条:关于组织观看2019年国庆70周年大阅兵的通知