喜报:我院3个专业获批“江苏高校一流本科专业”建设点

校园新闻 加入时间:2019/9/7 15:58:38 来源:  访问量:929

根据江苏省教育厅公布的2019年江苏高校一流本科专业评审结果,我院物流管理、机械设计及其自动化和日语3个专业被确定为“江苏高校一流本科专业”。

此次省一流专业遴选是根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)精神和《省教育厅关于启动江苏高校一流本科专业建设工作的通知》(苏教高〔2019〕8号)文件要求,由省教育厅组织开展的,首次面向独立学院开放申报。经专家评审、评委会审核,全省百余所高校共501个专业获评“江苏高校一流本科专业”。

近年来,我院高度重视专业建设、课程建设和教材建设,大力开展教育教学改革研究项目申报工作,启动新一轮本科人才培养方案修订工作,出台相关制度完善本科教学质量保障体系等,不断促进专业的良性发展。此次我院获批3个“江苏高校一流本科专业”,充分体现了学院专业内涵建设的不断提升,在“高层次”应用型人才培养上的推进成效。各专业要对标江苏高校一流本科专业建设的要求,认真研究落实改进措施,持续深化专业建设与改革。

面对新时代高等教育的新形势、新任务、新要求,我院将以此为契机,坚持“以本为本”,实现“四个回归”,加大一流专业建设保障力度,实质性推动专业内涵建设不断提升,为建设特色鲜明的高水平应用型本科大学不懈奋斗!

【喜报】我院图书馆在江苏省独立学院图书馆学术论文及业务案例评选活动中获佳绩
喜报:我院学生在2019“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(江苏省决赛)中斩获佳绩
喜报:我院学生在2019“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛(江苏省决赛)中斩获佳绩
喜报:我院代表队荣获苏州科技大学第三届女教职工健身操大赛二等奖