苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于做好2019年江苏省高等学校重点教材立项建设推荐申报工作的通知

通知公告 加入时间:2019/9/6 8:56:16 来源:  访问量:388

各教学单位:

根据江苏省高等教育学会《关于做好2019年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会〔2019〕23号)文件精神,2019年省高等教育学会将继续在省教育厅指导下实施高等学校重点教材立项建设工作。为做好我院的推荐申报工作,现将有关事项通知如下。

一、立项范围与数量

(一)立项范围

1.修订教材:出版时间为2013年1月1日至2017年12月31日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

(二)申报数量

根据文件要求,我院推荐限额为1部。

二、申报条件

关于本次重点教材建设总体目标、建设要求等内容见《“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案》(附件1)。各教学单位在组织申报时应优先考虑已立项或推荐过的省部级以上规划教材、专指委推荐教材等。

三、申报材料

(一)修订教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)1式3份。

2. 《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)1式6份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。

上述材料1、2请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)1式3份。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-2)1式6份。

3. 编写提纲和教材样稿,1式2份。

上述材料1、2请同时提交电子文件。

四、推荐申报程序

请各教学单位认真学习文件精神,高度重视本次重点教材遴选的申报工作,按文件要求做好本单位的申报工作。学院将组织专家评审,择优推荐申报省级重点立项教材。 请各单位严格按照要求将书面申报材料于2019923日前交至天平行政楼203室,电子稿发至邮箱437775771@qq.com。联系人:柳军,联系电话:68095465

附件:1.“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案

2.“十三五”江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编)

3.“十三五”江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)

4. 参考专业分类目录

 

 附件1-4

苏州科技大学天平学院

201995

 

关于启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于启动2020年“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于疫情防控期间教职工返苏事宜的通知
苏州科技大学天平学院关于学生返校前有关工作安排的通知
苏州科技大学天平学院关于2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知
关于2019-2020学年第二学期本科生课程线上教学工作安排的通知
关于组织开展疫情防控线上专题培训工作的通知
关于进一步强化校园出入管理的通知
关于推迟春季学期开学的通知
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作的通知
上一条:关于2019年中秋节放假安排的通知
下一条:关于积极参与民族团结进步网上知识竞答活动的通知