苏州科技大学天平学院

校园新闻

学院召开期末全体教职工大会

校园新闻 加入时间:2019/6/20 17:15:38 来源:  访问量:1206

619日下午,我院在图书馆报告厅召开了全体教职工大会,院领导及全体教职工参加了大会,大会由党委副书记孙景主持。

会上,孙红军院长首先通报了学院近期申报江苏高校一流本科专业建设工作、毕业生相关工作的情况,并全面布置了本年度的招生宣传工作。学院2019年的招生计划为2221人,他要求全体参加招生宣传工作的人员,要吃准吃透相关政策和制度,明确学院招生的要求和标准,规范、认真、圆满地完成招生宣传任务。

随后孙红军院长重点强调了期末考风考纪相关要求,他指出,长期以来,学院以严肃考风考纪为抓手开展全院性的学风建设,已取得一定成效,但仍有少数学生心存侥幸,铤而走险。为更好地爱护和保护学生,进一步规范和严肃考风考纪,孙院长要求全体监考老师要严格按照监考纪律要求,提前到达考场,在考试开始之前做好学生相关证件检查、考场纪律宣读和考试要求等相关工作,尤其强调考试期间不得随身携带手机等;监考老师要履行好自己的义务,做好巡视工作,迈开腿、多走动、加强管理,将学生作弊的念头扼杀在摇篮中;如发现学生有作弊行为,监考老师不可随意自行私下处理,要严格按照规定和要求,妥善处理和上报作弊行为相关情况。同时孙院长还要求学生工作部门要进一步加强学生的考风考纪宣传教育,严肃日常管理,从根本上、源头上防范作弊行为的发生。

    最后,郑群书记就期末监考工作再次强调了严肃考风考纪问题,要求做到态度坚决、依法治理、不留退路,要求在全院形成“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的长效机制,争取杜绝学生作弊的行为发生,圆满完成期末考试相关工作。
苏州科技大学天平学院关于学生返校前有关工作安排的通知
苏州科技大学天平学院关于2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知
苏州科技大学天平学院2019年延长学习年限全日制本科学生毕业资格、学位授予资格审核结果公示
苏州科技大学天平学院2020年招聘专任教师体检通知
苏州科技大学天平学院签呈运行及管理办法
关于印发《苏州科技大学天平学院学生提前毕业管理细则(试行)》的通知
关于印发《苏州科技大学天平学院考试工作与学习纪律管理规定》的通知
学院召开期末考风考纪暨做好期末迎考动员大会
关于举行学院第五届青年教师讲课竞赛决赛的通知
苏州科技大学天平学院2019年管理人员及专任教师招聘公告
上一条:我院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:我院陈丛文老师荣获2018江苏高校辅导员年度人物入围奖