苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于做好2018年度省高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

通知公告 加入时间:2018/11/19 10:56:21 来源:  访问量:1261

院属各部门、各系(部):

2018年度省高校哲社研究项目年度检查和结项工作已开始,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下。

一、年度检查工作安排

(一)年度检查的范围

2017 年立项且尚未结项的高校哲学社会科学研究基金项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)

一般项目中,已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经学院科技处初审达到结项要求的,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

(二)年度检查的主要内容

1.各在研项目的研究进展情况;

2.阶段性研究成果完成情况;

3.已出版或发表成果的正确标注情况;

4.项目重要事项变更及经费使用情况等。

如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《变更申请表》),经学院科技处审核后报省教育厅批准。对未按《项目任务书》约定进度开展研究工作、研究成果未正确标注的项目,学院科技处应重点加强跟踪管理、督促整改。

(三)年度检查材料的填报办法

重大项目和重点项目负责人对照《项目任务书》,填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》(附件2,以下简称《年度检查报告书》),同时将正确标注的相关研究成果原件及复印件报报送科技处审核。

年度检查材料包括

一般项目:《年度检查报告书》、《项目任务书》、《变更申请表》(如有)和阶段性研究成果复印件一式1份,所有材料按序用A4 纸双面印制并装订成册。

二、结项工作安排

(一)结项范围

已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经学院科技处审核,符合结项要求的项目。

(二)结项材料的填报办法

项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件3,以下简称《结项报告书》),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报学院科技处审核。《结项报告书》中的项目组成员需与《项目任务书》中的项目组成员一致,如有变更的,需附经省教育厅审核盖章的《项目变更申请表》,未办理变更手续不得增列人员作为项目组成员认定结项。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(附件4),方可作为项目研究最终成果申请办理结项。

结项材料包括:

一般项目:1)《结项报告书》、《项目任务书》、《项目变更申请表》(如有)和研究成果复印件一式1份,所有材料按序用A4 纸双面印制并装订成册,另将《结项证明》各项信息填好并彩色打印1份,夹在表中;(2)《结项报告书》、《一般项目结项汇总表》电子版1 份。

(三)项目清理范围

为保证项目管理的严肃性,根据《项目管理办法》的有关规定,将对存在下列情形之一者,予以清理:

1. 截止2018 7 31 日,立项期满5 年、未办理过延期手续、目前仍未达到结项要求的高校哲学社会科学研究项目;

2. 项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;

3. 项目负责人被举报在项目研究过程中违反科研诚信、存在学术不端行为、经查证属实的项目;

4. 在研究经费使用中存在严重违规行为的项目。

省教育厅将视情对上述项目作出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。

对未通过学校初审、暂未达到结项要求且不在清理范围的项目,可由项目负责人提出书面延期结项申请,经学院科技处审核盖章后报省教育厅批准。

三、材料报送时间

请各项目负责人于2018 12 10日前报送相关材料至苏州科技大学天平学院科技处306室,电子材料发送邮箱417765747@qq.com

未尽事宜,请联系科技处傅博:68091930

 附件1.江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表

 附件2.江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书

 附件3.江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书

 附件4.江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表

 附件5.2018年度江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目汇总表

 附件6.2018年度江苏高校哲学社会科学研究年度重大重点项目结项汇总表

 附件7.结项证明

 附件8.2018年度江苏高校哲学社会科学研究一般项目结项汇总表

科技处

                                                                                                                                          20181119
关于申报2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题的通知
关于2020年清明节放假安排的通知
关于组织申报2020年度江苏省高等学校自然科学研究面上项目的通知
关于春季学期开学前教职工相关重要事项的通知
关于做好2020年苏州科技大学天平学院学科竞赛预参赛项目申报工作的通知
关于印发《苏州科技大学天平学院2019-2020学年第二学期教学管理工作周历》的通知
关于组织申报2020年度苏州市软科学研究项目的通知
关于做好2020年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知
关于调整2019-2020学年第二学期全院通识教育任选课教学工作安排的通知
关于进一步做好新冠肺炎疫情防控技术方案培训指导的通知
上一条:关于统计2018年度科研成果的通知
下一条:关于组织开展学习讨论教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知