【通知公告】→【学术活动

学术讲座:多姿多彩的苏州乡土艺术

学术活动 加入时间:2018/11/8 9:34:08 来源:  访问量:1090

一、讲座:多姿多彩的苏州乡土艺术

二、主讲人:袁成亮

三、管理助教:盛楠楠

四、时间:20181112(11周,周一)下午15:30

五、地点:天平校区J13

六、内容简介:

本讲座择要介绍苏州影戏、苏绣、雕刻、绘画、园林、饮食等苏州乡土艺术,并对其中的代表人物及作品进行赏析,插播本人参与苏州电视台制作的相关影像资料。本讲座目的在于使学生对具有深厚历史文化底蕴的苏州乡土艺术有一个大概的了解。

七、主讲人简介:

袁成亮,苏州科技大学人文学院教授、硕士生导师。江苏省作家协会会员、苏州市文艺评论家协会理事、苏州市书画研究会理事、苏州历史文化研究会会员。在各类刊物发表有关苏州乡土人物与艺术文章百余篇。著有《苏州当代绘画欣赏》《苏州市非物质文化遗产传承人传》等,在全院开设公选课《中国艺术十二讲》受到学生欢迎。

欢迎广大学生参加!

学术讲座:《孙子兵法》系列讲座5-《孙子兵法全球行》
学术讲座:一带一路与当前国际形势
学术讲座:现代大学理念与古典文学精神
学术讲座:公平选举与匹配理论-数学之美无处不在