苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【通知公告

关于组织申报第十八届孙冶方经济科学奖(2018年度)的通知

通知公告 加入时间:2018/7/6 9:30:00 来源:  访问量:1493
 

院属各部门、各(系)部:   

近日,孙冶方经济科学基金会发布了《孙冶方经济科学奖第十八届(2018年度)评奖公告》(具体参看孙冶方经济科学基金会网址:http://sunyefang.cass.cn/),该评奖工作将于2018年底开始进行。现将有关事宜通知如下:

一、评奖对象

 此次评奖对象是1979年至201712月底(以近两年为主)经济理论工作者和实际工作者,在国内外公开发表的论文和出版的论著(著作类婉拒论文集和教科书)。

评选范围包括:经济学的基础理论研究、国民经济现实问题的理论研究,特别是改革开放与经济发展实践中热点问题的理论研究。

评奖旨在传承和弘扬以孙冶方为代表的老一辈经济学家敬畏规律、守护真理的精神,坚持开放、公开、公平、公正的原则,准确把握时代脉动,鼓励在研究探索中的创新精神,在学术成果上的引领功能;同时,特别注重发现中青年的优秀作品,为全面深化改革和经济建设,为繁荣和发展中国的经济学理论作出贡献。 

二、评奖程序

    孙冶方经济科学奖第十八届评奖委员会由孙冶方经济科学基金会理事会聘请的29位经济学家组成。评奖工作的程序是:201811月底前,孙冶方基金会将邀请北京大学经济学院等21个单位各推荐一位具有正高职称的专家组成初选小组。初选小组将于2019年第一季度集中评审参选作品,并以无记名投票的方式提出入选作品的建议名单,供评奖委员会评审。2019年夏,评奖委员会委员将以无记名投票的方式评出获奖作品。之后,获奖名单将在孙冶方基金会网站公示一个月,如无异议,即报孙冶方基金会理事会批准。

孙冶方经济科学奖第十八届奖的奖金标准为:著作奖每部20万元,论文奖每篇10万元。孙冶方基金会将于2019年秋季向获奖者颁发奖金、证书和奖牌。

三、参评方式

    1、该奖可由推荐人推荐参评,亦可由单位推荐参评。推荐人推荐参评的,须填写《孙冶方经济科学奖参选作品推荐表(推荐人推荐)》(见附件一),推荐人须为经济学博士生导师。单位推荐参评的,须填写《孙冶方经济科学奖参选作品推荐表(机构推荐)》(见附件二)。推荐书约500字。无论何种推荐方式,均由科技处统一报送。

    2、申报人填写推荐表后,电子稿请发送至指定邮箱:406427546@qq.com纸质稿打印一式四份

    3、除推荐表外,申报人还须提供以下材料:

1参选作品三份。以论文类参选的,至少需要提供一份原件;以著作类参选的,必须提供三份原件。

2)请附申报人及申报作品信息,内容包括:作品名称、作者、单位、发表时间、通讯地址、邮编、联系电话、E-mail等;可附相关证明材料作为支撑。附件请单独装订,一式三份,请勿装订于推荐表之后。

3)参选的外文论著,请同时附中文译稿,一式三份。

4)所有申报材料,无论获奖与否,均不退还。

    4、申请评奖不收取任何费用。

    5、所有申报材料,请于20181112日前报送至行政楼306室,逾期不予受理。

未尽事宜,请联系科技处唐老师;电话:68091930
                                                                                      科技处
                                                                                2018年7月6日

附件:1 孙冶方经济科学奖参选作品推荐表(推荐人推荐)
      2 孙冶方经济科学奖参选作品推荐表(机构推荐)
      3 孙冶方经济科学奖评奖委员会初选小组成员单位名单
      4 孙冶方经济科学奖第十八届评奖委员会委员名单

关于春季学期开学前教职工相关重要事项的通知
关于做好2020年苏州科技大学天平学院学科竞赛预参赛项目申报工作的通知
关于印发《苏州科技大学天平学院2019-2020学年第二学期教学管理工作周历》的通知
关于组织申报2020年度苏州市软科学研究项目的通知
关于做好2020年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知
关于调整2019-2020学年第二学期全院通识教育任选课教学工作安排的通知
关于进一步做好新冠肺炎疫情防控技术方案培训指导的通知
关于疫情防控期间本科生实践教学工作的通知
关于启动第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
关于启动2020年“创青春”全国大学生创业大赛院内选拔赛有关工作的通知
上一条:苏州科技大学天平学院2018年招聘辅导员及管理人员体检通知
下一条:苏州科技大学天平学院2018年招聘辅导员及管理人员递补人员体检通知