【通知公告】→【学术活动

学术讲座:互联网+背景下智慧交通大数据发展前沿(土木工程系)

学术活动 加入时间:2017/10/10 16:15:17 来源:  访问量:1188

一、讲座:互联网+背景下智慧交通大数据发展前沿

二、主讲人:马健

三、管理助教:吴振华

四、时间:20171019(7周,周)下午15:30

五、地点:天平校区J13

六、内容简介:

随着互联网+的发展,城市交通大数据来源日益丰富,“大数据(big data)”被视作缓解交通问题的技术利器。如何有效地集成交通大数据,挖掘城市交通拥堵的规律和成因,满足高时效性和知识牵引等城市交通智慧化需求,是各个大中城市所面临的前所未有的发展机遇和挑战。

本讲座主讲人将与大家一起分享城市交通大数据的采集、传输、存储、挖掘和分析等一系列问题,对交通数据的收集管理,对数据的实时及事后分析,实现交通大数据实时处理平台,形成有效的数据价值链,为公众出行提供实时路况信息,为路政部门提供交通监管和规划技术支撑。

七、主讲人简介:

马健,博士,讲师,高级软件工程师,威斯康辛大学麦迪逊分校访问学者,先后在上海、苏州、美国硅谷等地知名企业从事软件研发近20年,长期从事大数据、智慧交通等相关学科的教学与研究,主持和参与国家级、省部级、市级科研项目20余项,有丰富的理论与实践经验

欢迎广大学生参加!

学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话