【通知公告】→【学术活动

学术讲座:园林植物的意境美(园林艺术系)

学术活动 加入时间:2015/11/17 14:39:25 来源:  访问量:1116

一、讲座:园林植物的意境美

二、主讲人:朱颖

三、管理助教:武文斌

四、时间:20151127(12周,周)傍晚15:30

五、地点:江枫校区J13

六、内容简介:

“意境”作为中国传统文学、艺术、建筑、造园的精髓,也是中国式智慧的结晶。中国园林的成就,在很大程度是有赖于它所创造的园林景观中所蕴含的种种意境。园林植物因其独有的特质而被赋予人格化,来表达思想,作为情感寄托,或寄情于景,或因景生情,使园林更富有意境。

本讲座通过分析古典园林如何创造意境,结合时代特征,阐述现代园林植物景观在意境方面的拓展,进一步明确现代园林植物景观的发展、功能、作用及意义。

七、主讲人简介:

朱颖,副教授,博士,硕士生导师,主要从事风景园林规划设计及园林植物应用的教学工作,研究方向为风景园林规划设计。参加国家自然基金2项,主持省部级科研项目1项、市厅级科研项目3项;参与省部级科研项目2,市厅级项目5项。主持完成横向课题研究10余项。在《城市规划》等刊物发表专业学术论文20余篇,其中核心期刊10余篇。国家示范性高等职业院校建设项目教材《园林工程》副主编,参编《室内绿化装饰与设计》。学术论文先后荣获第五届、第六届、第七届、第九届乌鲁木齐市自然科学优秀学术论文二等奖1项、三等奖3项,新疆自然科学优秀学术论文三等奖1项。指导学生参加中国风景园林学会大学生竞赛取得优异的成绩。

欢迎广大学生参加!

学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话