【通知公告】→【学术活动

学术讲座:从不同视角看日本文化(外语系)

学术活动 加入时间:2015/11/3 16:21:44 来源:  访问量:1165

一、讲座:从不同视角看日本文化

二、主讲人:久松 稔幸

三、管理助教:李韬瑾

四、时间:2015114(9周,周三)傍晚15:30

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

本次讲座以计算机在实际生活中的应用为例从不同的视角介绍、讲解日本的文化。内容新颖、丰富,将对我专业的学生及以日语为二外的学生极大的帮助;对了解日本社会及文化提供参考;为将去日本留学的学生提供第一手资料。

七、主讲人简介:

久松 稔幸,日本、神奈川県出身,  毕业于日本中央大学商学部会计系国际会计专业。毕业后进入WATABE WEDDING公司工作。之后在大型旅行社担任过旅行陪同,还先后在美资的基金公司Cerberus Japan K.K、主要从事服务性企业再生业务的Kato Pleasure Group、JAL地面服务公司等任职。2012年5月来到中国后,在法资企业Teleperformance中担任日系法人担当以及海外联络担当。2013年5月进入IBM Global Delivery Center China担任公司内部翻译(英日)QA至今。

欢迎广大学生参加!

学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话