【通知公告】→【学术活动

学术讲座:土壤修复现状与展望(化学与生物工程系)

学术活动 加入时间:2015/10/21 9:36:10 来源:  访问量:1192

一、讲座:土壤修复现状与展望

二、主讲人:张建荣

三、管理助教:李晓娟

四、时间:20151026(8周,周一)傍晚15:30

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

根据2014年发布的《全国土壤污染状况调查公报》,中国土壤环境状况总体不容乐观,全国土壤污染超标率达16.1%,在工矿业废弃地土壤环境问题突出的同时,耕地土壤环境质量更加堪忧。土壤修复是使遭受污染的土壤恢复正常功能的技术措施。本次讲座就土壤污染的现状、土壤修复措施的进展与挑战等进行阐述。

七、主讲人简介:

张建荣,苏州市环境科学研究所总工程师,副所长,高级工程师。主要从事环境污染治理研究、环境监测、项目环评、区域环境规划、清洁生产审核、环境监理、污染场地土壤和地下水调查及治理等方面的工作。近阶段已经组织开展了多个污染场地土壤和地下水调查及治理技术研究,完成和正在进行多项污染土壤治理课题。在国内外期刊上发表了多篇相关论著。为政府各部门管理之间的协调、政府资金划拨程序、项目全过程环境管理方式探索出一条较为理想的管理模式。

欢迎广大学生参加!
学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话