【通知公告】→【学术活动

学术讲座:如何提高英语写作的得体性(外语系)

学术活动 加入时间:2015/10/21 9:35:23 来源:  访问量:1162

一、讲座:如何提高英语写作的得体性

二、主讲人:刘新芳

三、管理助教:于艳玲

四、时间:20151019(7周,周一)傍晚18:00

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

本讲座将从西方修辞学视角引领学生就如何提高英语写作的得体性进行探讨。首先,从“写得好”(good writing)与“写得得体”(appropriate writing)两个概念讲起,引出何为得体的英语。然后,结合西方修辞学中的修辞情境理论,通过例证,详细分析如何提高英语表达的得体性。

七、主讲人简介:

刘新芳,副教授,上海外国语大学外国语言学及应用语言学博士,广东外语外贸大学在站博士后,美国宾州州立大学访问学者,主要研究兴趣:西方修辞学、英语写作、语篇语言学、翻译理论与实践。发表学术论文十多篇,目前正主持国家教育部人文社科研究课题1项,校英语写作教改课题1项。

欢迎广大学生参加!
学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话