苏州科技大学天平学院

【通知公告】→【学术活动

学术讲座:智能机器人的现状与发展趋势(电子与信息工程系)

学术活动 加入时间:2015/4/20 8:55:06 来源:  访问量:1278
 

一、讲座:智能机器人的现状与发展趋势

二、主讲人:陶重犇

三、管理助教:畅里鑫

四、时间:2015423(8周,周四)下午15:30

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

    本次讲座主要介绍智能机器人的分类,从几个典型的方面介绍智能机器人在各行各业中的广泛应用,分析国内和国外在智能机器人方面的发展,讨论智能机器人的发展趋势与未来的先进技术,并介绍主讲人在智能机器人方面取得的最新研究成果。

七、主讲人简介:

    陶重犇,博士,苏州科技学院电子学院讲师,2011年获国家留学基金委资助,作为联合培养博士研究生赴美国俄克拉何马州立大学ASCC实验室学习和工作两年。已在Sensor, Journal of Computational Information Systems等期刊发表文章9篇。申请和授权专利8项。主持江苏省创新基金1项,参与国家自然科学基金项目3项。主要研究方向是传感器网络、人机交互以及机器视觉。

欢迎广大学生参加!
学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话
学术讲座:四、六级听力新题型:特征及应对策略
【喜报】我院图书馆在江苏省独立学院图书馆学术论文及业务案例评选活动中获佳绩
学术讲座:中国房地产业历史与现状
学术讲座:生态文明之解读
学术讲座:诺贝尔化学奖百年史话
学术讲座:母亲的影响:两种女性写作趋向的形成及胜境
上一条:学术讲座:分类方法在学术论文写作中的应用(公共管理系)
下一条:学术讲座:教你如何看电影-电影艺术知识讲座之一(人文科学系)