【通知公告】→【学术活动

学术讲座:我在家里排老几——家庭系统的运作规律(公共管理系)

学术活动 加入时间:2015/3/31 7:59:57 来源:  访问量:1206

一、讲座:我在家里排老几——家庭系统的运作规律

二、主讲人:宋春蕾

三、管理助教:盛楠楠

四、时间:2015331(周二)下午15:30

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

本次讲座主要围绕以下4个问题进行开展:a. 在一个小家庭中,夫妻如何达到爱的平衡?儿子和老公谁更优先?孩子能从父母那里继承什么?不能继承什么?b. 在一个大家庭中,妈妈和老婆谁更优先?c. 在一个重组家庭中,女儿和后妻谁更优先?d. 为什么孩子总想找到亲生父母?该如何对待自杀、犯罪或发疯等被排除在家庭外的近亲?

七、主讲人简介:

宋春蕾,女,公管学院副教授,临床心理学博士。国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会会员,华东师范大学心理咨询中心资深心理咨询师,苏州市团市委阳光家庭顾问中心资深讲师。长期进行心理学方面的教学科研、培训和心理咨询。

欢迎广大学生参加!
学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话