【通知公告】→【学术活动

学术讲座:中国扬琴艺术(音乐系)

学术活动 加入时间:2014/12/8 12:47:25 来源:  访问量:1266

一、讲座:中国扬琴艺术

二、主讲人:卞秀峰

三、管理助教:李晓娟

四、时间:2014129(周二)下午15:30

五、地点:天平校区J3

六、内容简介:

扬琴在明代传入中国,在四百多年的发展过程中,已经成为极具中国特色的民族乐器。讲座主要介绍中国扬琴的历史,扬琴这一乐器的型制、音域音色,扬琴主要的演奏技法,传统扬琴流派,以及现代扬琴的发展状况。

七、主讲人简介:

卞秀峰,女,苏州科技学院音乐学院副教授,世界扬琴学(CWA)会员,中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会理事,江苏省音乐家协会会员。硕士毕业于南京艺术学院。曾获全国扬琴邀请赛青年组银奖。先后在南京、苏州举办个人独奏音乐会,多次与苏州吴平国乐团、德国现代实验乐团合作演出。参加中央电视台《民歌·世界》栏目的节目录制。担任全国扬琴邀请赛评委、香港中华文化艺术节国际音乐艺术大赛上海赛区评委。2004年出访俄罗斯,2013年赴德国,先后在伍伯塔尔、菲贝特、赫尔那、科隆等城市进行巡回演出。

欢迎广大学生参加!
学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话