【通知公告】→【学术活动

学术讲座:现代海报之父--亨利. 图卢兹-谢列特(传媒艺术系)

学术活动 加入时间:2014/11/3 19:13:45 来源:  访问量:3199

一、讲座:现代海报之父--亨利. 图卢兹-谢列特

二、主讲人:陆丹丹

三、时间:2014115(周三)下午13:30

四、地点:天平校区J3

五、内容简介:

朱利斯.谢列特(Jules Chéret)是法国新艺术运动时期著名的画家、海报师,一生创作了1000多张海报,被称为“现代海报之父”。他的海报作品线条流畅、色彩明快,特别是他笔下的女性形象美丽、活泼、欢快,成为当时法国年青女性效仿的对象,被视为一种时尚。

本次讲座将带同学们一起领略和欣赏这位传奇设计师独特的艺术魅力和精彩的海报设计,解读其富有活力的商业艺术作品。

六、主讲人简介:

陆丹丹,法国蒙彼利埃第三大学艺术学博士,设计批评学者,我院传媒艺术系副教授。长期从事视觉艺术、设计理论与实践的研究,具有国际性的理论视野和前瞻的设计观念。

欢迎广大学生参加!

学术讲座:统计是什么——从女士品茶谈起
学术讲座:现代大学理念与中国文学精神
学术讲座:苏州乡土艺术漫谈
学术讲座:量子物理史话