苏州科技大学天平学院

校园新闻

省教育评估院专家组莅临我院开展新设专业评估现场考察

校园新闻 加入时间:2018/1/16 10:33:38 来源:  访问量:1168

1810,以扬州大学原副校长胡效亚为组长的省新设专业评估专家组一行6人莅临我,开展为期三天的工程造价、秘书学两个新设专业评估现场考察工作

18日上午,新设专业评估专业建设情况汇报会在我院召开会议由院长孙红军主持,苏州科技大学副校长吴教务处长红耘、院委书记群、书记景、院长王建芳、院长葛学敏、工程造价和秘书学主任、专业负责人学院相关部门负责人出席会议吴健荣副校长致欢迎辞并介绍了学院的办学历史和专业建设情况。工程造价专业负责人张尚、秘书学专业负责人李正春分别从专业申报历史、师资队伍、专业设施条件、教学质量控制、存在的问题与改进措施等方面就两个新设专业的建设情况进行汇报随后,专家组对工程造价、秘书学两个新设专业的建设情况进行了提问,专业负责人及相关人员一一作了解答。

 

汇报会后,专家组一行根据指标分工先后考察了学院图书馆、工程造价及秘书学专业实验实习设施,查阅了两个新设专业的试卷、实验实习等过程性材料。同时,还进行了工程造价、秘书学专业的学生满意度测评。

专家组进校考察期间,对我院的人才培养目标与定位、师资队伍、教学资源、学生发展、质量保障等进行了全面、深入的考察,专家组组长胡效亚分别与院领导、两个新设专业的负责人、工程造价和秘书学专业四年级的12名学生进行了深度交流。专家组成员按照其分工分别听取了两个新设专业《工程估价案例分析》《财务分析与管理》、《中国古代文学B()》、《中国秘书学史》四门课程的说课情况与工程造价4专业教师、秘书学7专业教师、工程造价专业10学生及秘书学专业12生进行了座谈

               

               

               

                                                            
      110日上午,新设专业评估现场考察反馈会在行政楼三楼会议室召开,会议由专家组蔡柏良教授主持,专家组对我院的新设专业评估现场考察进行了意见反馈

反馈会上,评估专家组组长胡效亚代表专家组作考察总体情况反馈,对我院工程造价、秘书学两个新设专业的专业定位与目标、教学资源、学生发展、质量保障等方面给予了充分肯定。同时,就加强师资队伍发展、增加学院占地面积及教学用房面积等方面提出了相关建议。专家组各位成员从各自关注重点出发,分别从人才培养目标、师资队伍建设、教学投入、课程体系、学生综合能力培养、质量保障等方面,指出了新专业建设中存在的问题和不足,并对今后改进和加强专业建设提出了指导性的建议。

 

孙红军院长代表学院对专家组的辛勤付出和悉心指导表示感谢,他强调学院将会高度重视、认真梳理、深刻剖析,充分吸收专家的每一条意见,明确整改任务、措施和时间表。学院将以本次新设专业评估为契机,重视并加大专业建设力度,提高专业建设水平和人才培养质量。

 

省教育评估院杨权海副院长在讲话中介绍了本年度新设专业评估的基本情况,强调了新设专业评估的重要性,新设专业评估的结论将作为学士学位授予权增列审核的重要依据。

 

最后,吴健荣副校长作讲话,他表示感谢专家组的悉心指导,赞赏专家组一丝不苟的工作态度,希望以继续得到各位领导和专家的关心和支持。他强调,学校将高度重视专家组对新设专业评估的反馈意见,并将督促学院尽快制定落实整改方案。

 

省教育评估院副院长杨权海、苏州科技大学副校长吴健荣、委书记群、书记景、院长王建芳、院长葛学敏、工程造价和秘书学主任、专业负责人学院相关部门负责人出席了反馈会。

 

省教育厅关于公布2019 年度高校哲学社会科学研究一般项目和专项立项结果的通知
转:苏教安函〔2018〕11号-省教育厅关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知
省教育厅督查组莅临我院检查毕业生就创业工作
省教育评估院对我院进行专业建设抽检预访
省教育评估院来我院进行专业建设抽检预访
我院通信工程、物流管理专业顺利通过省学位委员会省教育厅学士学位授权增列审核
省教育厅独立学院专业抽检指标体系修订座谈会在我院召开
省教育厅独立学院军事课课程建设检查组来我院指导调研
省教育评估院对我院进行专业建设抽检预访
省教育厅毕业生就业工作检查组检查我院就业工作
上一条:我院学生党支部开展年末党员档案集中检查工作
下一条:我院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动受团省委表彰