苏州科技大学天平学院

校园新闻

省教育厅独立学院专业抽检指标体系修订座谈会在我院召开

校园新闻 加入时间:2015/4/2 9:01:33 来源:  访问量:1119
 

 

331下午,省教育厅独立学院专业抽检指标体系修订座谈会在行政楼三楼会议室召开。省教育评估院副院长袁益民、南京信息工程大学滨江学院副院长耿焕同、省教育评估院综合评估室项目主任李俊峰、学校教务处处长吴红耘、苏州大学文正学院副院长施盛葳、苏州大学应用技术学院副院长朱跃、江苏科技大学苏州理工学院副院长张国昌、苏州大学文正学院教务处处长胡荣、我院领导及相关部门负责人参加了会议。会议由孙红军院长主持。
   
首先,孙红军院长对专家组和兄弟院校领导的来访表示欢迎和感谢。母体学校吴红耘处长表达了独立学院以专业建设抽检为抓手,对专业建设具有的重要意义。
   
会上,各位领导和专家分别对专业建设抽检评估指标体系、状态数据统计表、评估时间安排、评估专家遴选、专业抽检软件平台等方面进行了交流讨论。
   
专家组耿焕同副院长从专业建设抽检指标体系的修订和独立学院的角度谈了两点看法。一是为使第二轮专业建设抽检尽快启动,会采纳思考各独立学院所提出的意见和建议,将专业建设抽检指标体系修订完善;二是站在独立学院的层面上,每个独立学院都有自己的特色,抽检的目的是保证人才培养质量,表达了对专业建设抽检工作的支持。
   
最后,省教育评估院袁院长对此次交流座谈会进行了总结,并表达了专业建设抽检下一个五年的几个转变,由合格型评估到发展型评估的转变,由规范性到引领性的转变,由关注建设过程、目标制定到更多关注院校发展、人才培养质量、绩效比对的转变,由关注被抽检专业向关注未被抽检专业的转变。同时希望各独立学院从抽检的标准体系、方案、五年主题等方面多提宝贵意见和建议。

省教育厅关于公布2019 年度高校哲学社会科学研究一般项目和专项立项结果的通知
转:苏教安函〔2018〕11号-省教育厅关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知
省教育厅督查组莅临我院检查毕业生就创业工作
省教育评估院专家组莅临我院开展新设专业评估现场考察
省教育评估院对我院进行专业建设抽检预访
省教育评估院来我院进行专业建设抽检预访
我院通信工程、物流管理专业顺利通过省学位委员会省教育厅学士学位授权增列审核
省教育厅独立学院军事课课程建设检查组来我院指导调研
省教育评估院对我院进行专业建设抽检预访
省教育厅毕业生就业工作检查组检查我院就业工作
上一条:我院陈东升老师在第四届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛中荣获三等奖
下一条:我院团委赴南通大学杏林学院交流学习