我院组织岁末年初校园安全大检查

校园新闻 加入时间:2019/11/29 10:11:07 来源:  访问量:535

为更好地贯彻落实上级有关部门就抓好岁末年初校园安全生产工作文件指示精神,切实提升我院师生安全风险防范意识,消除安全隐患,维护校园安全稳定,1128日下午,由葛学敏副院长带队,总务处、天平校区后勤服务中心一行,对学院配电房、学生宿舍、食堂、教学楼、实验楼等人员密集场所进行了安全检查。

秋冬季节来临,学院用电需求大,诱发安全事故因素增多,诸多安全生产隐患也随之突显而出,开展安全隐患排查和专项治理尤为重要。针对此次安全检查,葛院长强调:各单位要清醒认识当前学院安全面临的严峻形势,深刻汲取有关高校安全事故教训,牢固树立生命第一、安全第一的思想,严格按照安全生产工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步强化红线意识和忧患意识,坚持以问题和事故为导向,在安全管理成绩上做“加法”,在安全风险隐患上做“减法”。同时,以近期学院与公安部门联手侦破的学生手提电脑失窃案件为契机,加强学生安全管理教育,增强学生自我防范的能力,杜绝再次发生类似问题。保卫处、天平后勤服务中心要组织学院保安、学生护校队、校卫队开展好日常安全巡逻,群策群力,深入校园各角落,排查不稳定因素。各部门要细化分工,全面加强安全防范,全面开展一次安全隐患自查整治工作,将排查出来的隐患,限期整改、闭环管理,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保岁末年初学院安全稳定。

苏州科技大学副校长沈耀良教授为我院师生上思政课
我院召开2020届毕业生就业工作推进会
我院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
关于做好我院2020年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目预报名工作的通知