我院召开2019年度全面从严治党工作会议

校园新闻 加入时间:2019/5/23 15:28:21 来源:  访问量:1162

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,5月22日下午,我院在图书馆报告厅召开2019年度全面从严治党工作会议,校纪委书记施亚东、我院领导班子、全体教职工及全体学生党员参加会议,会议由院党委书记郑群主持。

会上首先举行了《苏州科技大学天平学院2019年全面从严治党责任书》递交仪式,由各分管院领导向党政主要领导、部门负责人向各分管院领导、各党支部书记向党委递交责任书,层层夯实责任,层层传导压力,形成权责明晰、全面落实治党要求。

校纪委书记施亚东以忠诚、干净、担当为主题为全体师生上了一次专题党课,党课围绕忠诚、干净、担当主题,全面结合理论和实际对如何全面践行从严治党进行了详细解读。他强调忠诚就是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定 “两个维护”,忠于职守,克己奉公;干净就是要干净做事、清白做人,目前我国反腐败斗争已经从压倒性态势压倒性胜利转变,反腐斗争成果从量到质的转变,干净之风逐渐盛行;而担当的核心思想就是要干事创业,无私奉献,就是要切实推进党的六大建设,严格遵守“六大纪律”,切实加强作风建设。施书记的党课详细解读了全面从严治党的重要性和必要性,指明了如何结合教育工作实际全面推进从严治党指明了方向和路径,对推动学院的各项事业持续发展有着重要意义。

最后党委书记郑群对全面落实从严治党提出几点要求:一要切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位;二要锤炼“忠诚干净担当”的政治品格,压实全面从严治党“两个责任”;三要强化党员意识,履行教育使命。他希望全体党员不忘初心、牢记使命,主动作为、扎实工作,不断取得全面从严治党和党的建设新成效,为学院各项事业全面发展作出新的更大贡献。

关于做好我院2020年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目预报名工作的通知
我院党委中心组开展专题集中学习研讨
我院举办“万物冬藏辞旧岁,情暖天平迎春来”2020年新春游艺会活动
我院经济管理系成功举办2013级酒店管理专业毕业生校友座谈会