我院召开意识形态工作会议

校园新闻 加入时间:2019/3/5 15:25:46 来源:  访问量:1389

3月4日上午,我院在行政楼三楼会议室召开意识形态工作会议,学院意识形态工作领导小组成员参加会议,会议由党委书记郑群主持。

会上,副院长葛学敏传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,强调要时刻保持红线意识,加强三防建设,完善安全制度,提升应急能力,同时要压实主体责任,加强督导检查。

党委副书记孙景全面分析了目前学生的思想动态,强调进一步加强对学生的思想引领,尤其重点加强对违规违纪学生、学籍预警学生的思想教育和引领,同时高度重视学生心理健康引领。

党委书记郑群就学院意识形态工作提出明确要求,要全面贯彻落实意识形态工作的十二项职责,将意识形态工作列入学院年度党政工作要点;要明确意识形态的工作要点,落实意识形态工作责任制,加强舆情工作领导机制,完善舆情工作应对机制;要加强思想武装,全面加强党委中心组学习、党支部学习、部门政治学习,积极开展学习交流。

与会人员就学院当前意识形态和安全工作进行了充分研判和讨论,全面排查风险点,提前做好预警预案。

苏州科技大学副校长沈耀良教授为我院师生上思政课
我院召开2020届毕业生就业工作推进会
我院开展新冠肺炎疫情防控应急演练
关于做好我院2020年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目预报名工作的通知