天平要闻

我院召开意识形态工作会议

天平要闻 加入时间:2019/3/5 15:25:46 来源:  访问量:2100

3月4日上午,我院在行政楼三楼会议室召开意识形态工作会议,学院意识形态工作领导小组成员参加会议,会议由党委书记郑群主持。

会上,副院长葛学敏传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,强调要时刻保持红线意识,加强三防建设,完善安全制度,提升应急能力,同时要压实主体责任,加强督导检查。

党委副书记孙景全面分析了目前学生的思想动态,强调进一步加强对学生的思想引领,尤其重点加强对违规违纪学生、学籍预警学生的思想教育和引领,同时高度重视学生心理健康引领。

党委书记郑群就学院意识形态工作提出明确要求,要全面贯彻落实意识形态工作的十二项职责,将意识形态工作列入学院年度党政工作要点;要明确意识形态的工作要点,落实意识形态工作责任制,加强舆情工作领导机制,完善舆情工作应对机制;要加强思想武装,全面加强党委中心组学习、党支部学习、部门政治学习,积极开展学习交流。

与会人员就学院当前意识形态和安全工作进行了充分研判和讨论,全面排查风险点,提前做好预警预案。

我院师生在长三角应用型高校“中国故事”英语大赛中喜获佳绩
我院荣获第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动杰出组织奖
我院举办“学宪法 学四史”主题知识竞赛
我院学生在江苏省第十七届高等数学竞赛中喜获佳绩