党委书记郑群为大学生讲授思想政治课

校园新闻 加入时间:2018/12/26 10:33:41 来源:  访问量:2017

12月25日下午,院党委书记郑群走进J2教室,以《争做担当民族复兴大任的时代新人》为题,为我院150余名学生讲授思想政治课。
    郑群书记以习近平总书记关于中国梦的论述开篇,从实现中华民族伟大复兴凝聚了几代人的夙愿、中国特色社会主义进入新时代、全面建成社会主义现代化强国、新时代新征程呼唤新担当、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领青年培育工作五个方面为同学们进行了深刻解读。
    郑群书记强调,当代青年人应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇担国家和时代赋予的使命,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。他鼓励在座的青年学子结合自身实际,树立信心、提升自我,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。
    郑群书记讲课语言朴实、情感真挚、亲和有力、娓娓道来,既体现了学院党委对学生成长成才的殷切关怀,也饱含一位师长对后辈的恳切之心。造价1621包镓尔表示:“郑书记的授课使我深刻认识到我们这一代青年的人使命与责任,惟有脚踏实地、不懈奋斗,才能不负青春、不负家国。”
    据悉,本次授课也是我院学生骨干训练营理论学习专题的重要环节。

我院党委中心组开展专题集中学习研讨
关于开展2019年度党支部书记向党委进行年度述职工作的通知
我院党委中心组开展中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议集中学习研讨
学院党委开展学习党史、新中国史活动