学工党支部开展高校教育思想专题学习交流会

校园新闻 加入时间:2018/12/5 13:19:57 来源:  访问量:2056

为进一步规范新时代高校教师履职履责行为,稳步推进师德师风建设,推进我院学生工作更好的开展,124日下午,我院学工支部开展了高校教育思想专题学习交流会,院党委副书记孙景同志参加了此次学习交流会,会议由支部书记刘亚男同志主持。

会上,杨宁同志首先带领大家一起学习了《高校教师职业行为十项准则》的具体内容。接着,刘亚男同志带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。最后,与会人员紧紧围绕如何加强师德师风建设、牢固树立职业行为底线等内容,结合本科教育思想和自身工作展开集中讨论。

交流中,学生处处长曹广勇同志结合了《十项准则》和本科教育思想“四个回归”内容,提出我们要坚定政治方向、明确政治站位,要以学生为中心、向学生传播正能量,在平时的教育管理工作中要做到公平诚信,对学生进行分类指导,打造特色活动,切实做到立德树人。接着,团委书记邵杰同志结合《高教四十条》内容从团学工作角度出发,分析了当前工作的重点,提出学工人员要提升自己的专业素养,强化思政课程和课程思政,聚焦主责主业,更好的服务学生所需,全方位多角度的培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,孙景同志对全体学工人员提出殷切的期望:我们要深刻认识大学教师承担的职责使命,严格规范职业行为,明确师德底线,坚持立德树人,积极爱护学生,增强全局把控意识,明确岗位职责,建立团队合作理念,工作中积极主动,相互支撑,做好预判,指令有力,努力成为四有好老师。

我院学工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨
关于2019-2020学年第一学期期初实践教学工作安排的通知
学工党支部开展“不忘初心,服务为民”主题党日活动
学院举行学工人员思想政治理论知识考试