天平要闻

我院“筑梦天平”校园文化博览汇开幕式顺利举办

天平要闻 加入时间:2018/11/28 17:17:41 来源:  访问量:2755

2018年11月28日下午,由共青团苏州科技大学天平学院委员会主办“筑梦天平”校园文化博览汇开幕式在图书馆报告厅隆重举行党委书记郑群,院长孙红军,党委副书记孙景,苏州科技大学关工委常务副主任张国平,校关工委副主任、原城建环保学院副院长沈达峰老师,校关工委常委秘书长高为老师,我院关工委副主任、原校离退处党工委书记郑海老师,我院形势政策课教研室主任、原校思政教研室主任康化椿老师,校关工委教授濮宏魁老师,校关工委副教授林娜老师以及我院学生处处长曹广勇,团委书记邵杰,团委副书记闫雪出席开幕式。

开幕式在激情澎湃的《筑梦者》朗诵中拉开帷幕。孙红军院长为开幕式致辞,指出本届校园文化博览汇对于加强校园文化建设,推动学风建设工作,培养大学生科技创新意识,提高综合素质,塑造健全的人格,促进大学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义,肯定了本届校园文化博览汇的内容,并期望青年学生能从中受益。

红军院长与郑书记共同本届博览汇揭幕,标志着2018年“筑梦天平”校园文化博览汇正式启动学生会副主席梁春艳就本届博览汇的筹备及申报情况进行汇报

为进一步发挥好共青团思想引领的作用,在院党委及校关工委的关心支持下,院团委打造了包含素养公开课、新思想公开课和梦想公开课三大类别的信仰公开课,聘请校关工委沈达峰老师、高为老师、郑海老师、康化椿老师、濮宏魁老师、林娜老师六位老师担任我院青年成长导师并为青年学生开坛授课。开幕式上,我院党委书记郑群六位老师颁发青年导师聘书。

开幕式结束后,由沈达峰老师为我院学生主讲题为《生逢其时,责任重大》的“梦想公开课”。

本届“筑梦天平”校园文化博览汇在原有“魅力天平”、“青春印象”品牌活动的基础上重新整合分为文化筑魂、文化汇梦、实践强能、创新创优四大篇章28项精品活动。据悉,经过前期申报评审“筑梦天平”校园文化博览汇已被选入“2018年苏州科技大学校园文化精品培育名录入库项目”,在学校的大力支持下,学院党政领导的重视和关心下,“筑梦天平”校园文化博览系列活动定将丰富校园文化内涵,推进学风建设,培养学生科技创新意识,提高综合素质,促进学生全面发展,提高我院课外学术科技活动的水平。

关于我院2020-2021学年第二学期班级教材费用明细的公示
我院“青马工程”骨干培训班学员开展党史学习教育
我院组织开展党史教育实践