天平要闻

学院创建标准化党员活动区,拓展党建工作新阵地

天平要闻 加入时间:2018/11/27 15:17:27 来源:  访问量:2757

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新形势下党要管党从严治党有关要求,提升党建工作水平,推进党员干部活动阵地建设,我院已初步建成两个标准化的党员活动区。

我院党员活动区建设以“聚焦政治功能,强化政治引领”为首要目标,以“宣传党的主张、贯彻党的决定、教育管理党员、团结服务群众、彰显先锋形象”为宗旨,以“功能完备、管理规范、服务高效、特色鲜明、示范有力”为准绳,按照“规范、节约、实用”的原则,做到三个标准化:一、设施标准化,配备互联网、电脑、桌椅等必要设施;二、环境布置标准化,做到党旗上墙、入党誓词上墙、党史上墙、习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神上墙等;三、功能布局标准化,开辟了党员先锋岗、先锋书架、入党宣誓区等特定功能区域。

标准化党员活动区的建成,将极大地增强党员的认同感和归属感,有利于我院基层党组织利用这方新阵地,保障“三会一课”等组织生活制度正常化、规范化,落实党员学习教育经常化,促进党员模范先锋作用的发挥;也有利于党支部加强党员干部的理论研究、学习培训,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强凝聚力、战斗力和号召力。

苏州科技大学天平学院(天平校区)2021年3月-2021年7月值班表
关于举办“苏州科技大学天平学院第二届大学生力学竞赛”暨“第十三届全国周培源大学生力学竞赛”选拔赛的通知
苏州科技大学天平学院2020年延长学习年限全日制本科学生毕业资格、学位授予资格审核结果公示
环境科学与工程学院开展“未雨绸缪,直面职场”职业规划交流会