【学校概况】→【院长致辞

院长致辞

院长致辞 加入时间:2018/6/10 12:46:25 来源:  访问量:595

19999月,由举办方苏州科技大学申办、经原江苏省教育委员会批准,一所按照新机制、新模式举办的民办二级学院苏州科技大学天平学院由此诞生,并于2000年开始正式对外招生。2005年根据教育部及江苏省教育厅有关文件精神学院改设为独立学院,成为我国高等教育体系中新的一员。

学院在中国高等教育大发展的大潮中应运而生,并在改革创新中持续发展,是为天时;地处历史文化悠久、经济发达的苏州,苏州醇厚的文化底蕴、高速发展的经济使得我院办学的地理条件得天独厚,是为地利;举办方苏州科技大学雄厚的师资与管理资源使得学院的办学有了强有力的人力资源依托,是为人和。正因为有了上述的天时地利人和,再加上全体天平人的共同努力,在近二十年时间内学院办学规模就由最初的9个专业(方向)700人,主要在江苏招生;发展到现在31个专业(方向)8200余人,面向全国18个省、市、自治区招生,并为苏州、长三角地区及全国输送了两万余名各类应用创新型本科人才,较好地满足了地方经济社会发展需要。

学院在办学过程中,坚持以质量求生存、以特色谋发展、以贡献寻支持;坚持以学生为中心,字当头强管理、字当头重服务;坚持立足苏州、服务江苏、面向长三角,培养应用创新型本科人才。

当前,我国高等教育正处于转型发展、内涵发展、创新发展和深化改革的关键时期,独立学院面临着规范验收与转型发展的双重挑战,我们天平人将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,实现“四个回归”,抓住机遇、迎接挑战,紧紧围绕建设“一流本科教育”这个中心,紧扣立足苏州、服务江苏、面向长三角,为地方经济建设和社会发展培养应用创新型本科人才的办学定位,规范验收与转型发展并重,规范管理上水平、转型发展重特色、服务优质创一流、办人民满意教育为准绳,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志,凝心聚力、团结奋进,为把学院建设成为国内一流水平的独立学院而不懈努力。

苏州科技大学天平学院诚邀您的加盟,欢迎您的加入,期待您的参与及监督,与我们一起在新时代共建美好天平的新未来,共同谱写中国特色社会主义教育的新篇章,共同为中华民族伟大复兴的“强国梦”的实现尽心献力!

院长:

2018年10月