关于进一步加强校外单位借用教室管理的若干规定
发布时间:2019/4/8 13:33:55 访问:240

  为确保正常的教学秩序,进一步加强外单位借用教室的管理,最大限度地利用教室资源,依据《苏州科技大学天平学院教室管理规定》文件精神,现就外单位借用教室相关问题做如下规定。

  第一条 学院教室主要满足我院日常的教学科研及学生课外活动(包括校园文化活动)需要,原则上不对外单位出借。但是,基于对外合作、国际交流、社会培训等方面的需要,更好地服务于学生成长成才,可在保障正常教学秩序的前提下,需经批准借用我院教室。校外单位教室借用由院内部门申请报批,经部门的分管领导签署意见后,报教务处审核。教务处根据教室资源状况酌情安排,并办理借用手续。任何单位借用教室不得影响正常教学活动。

院内部门在申请使用教室时,须如实填写活动内容、活动形式、参加人数,申请人所在部门负责人及分管领导要严格把关,禁止利用教室开展违法违规活动。

  第二条  教室借用原则上一次一借(特殊情况经批准除外)。因故无法按时使用已批准的教室,必须提前至教务处办理使用教室注销手续。未及时办理教室注销手续而造成不良后果的,将同时追究借用者和违规使用者的责任。

  第三条  教室的实际使用必须与申请一致,不得转作他用,不得转借其他组织或个人使用。教务处负责对教室借用情况进行督查,发现违规使用教室或者申请内容与实际使用不一致情况,将对使用者、校内申请部门及个人,视情节轻重,予以通报批评、暂停申请账号的使用、直至取消使用资格等处理。对于未及时办理注销手续、未办理借用手续擅自使用或未按批准事由使用教室的,教室管理部门可予以规劝、制止。造成严重后果的,并报相关部门予以处理。

  第四条  本规定由教务处负责解释。


上一条:苏州科技大学天平学院教室管理规定
下一条:苏州科技大学天平学院学生学科竞赛管理办法(试行)

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009