【部门概况】→【岗位职责
考务管理岗
发布时间:2015/4/30 16:26:32 访问:1316

一、负责岗

1、负责建立健全考务规章制度,规范考试管理;制定考务管理工作流程,规范考务管理工作。

2、负责各类考试试卷的组织管理及保密工作,制定试卷管理的有关规章制度。

3、根据教学计划,组织落实学期初的补考工作和期末考试的有关工作,包括协调考试时间、组织安排考场和监考人员、巡考人员,进行各项考试人员费用的计算和发放等,进行阅卷费用的统计和发放等。

4、负责组织报考全国大学外语四六级考试和全国计算机等级考试,完成考试各项工作,包括组织报名、报名数据核对、报名数据上报、监考人员安排,考场安排、考务人员安排、考生准考证打印和发放等。

5、负责组织毕业生毕业前补考、院内英语考试、毕业考试、结业生毕业后补考的等安排工作(包括时间安排、考场安排、监考人员安排、考务人员安排、巡考人员安排、监考费、考务费、巡考费的发放等)。

6、在本人职权范围内,负责协助各二级学院安排落实本学院的期中考试。

7、负责各项考试期间的考场巡查工作,负责对考试期间违纪学生情况的调查和统计。

8、负责做好领导交派的其他考务工作。

二、协助岗

1、做好各项考试(期末考试、补考、毕业考试、毕业前补考、院内英语考试等)试卷的送印、收集、保存管理工作。做好出卷费的统计和发放工作。

2、做好全国大学外语四六级考试、全国计算机等级考试的报名费的收缴和核对工作。

3、做好发放各类准考证、补办各类准考证工作。

4、做好试卷袋清点(包括装订座位表、考场情况报告单、考场规则等),考前试卷的发放等工作。

5、做好各类证书的管理和发放工作。

6、做好毕业生英语四级成绩筛选工作(将未达到425分的和入学以来从未参加四级考试的学生名单统计之后,安排他们参加毕业前的院内英语考试)。

7、做好考务科负责同志交派的其他考务工作。