关于结业证书换发毕业证书的暂行办法
发布时间:2016/11/23 13:25:30 访问:1218
 

为进一步规范我院的学生结业证书换发毕业证书工作,根据教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》相关要求,现提出如下暂行办法:

第一条  学生在学院规定年限内,修完教育教学计划规定内容,未达到毕业要求,由学院发给结业证书。结业离校的学生,通过课程重修或补做的方式,成绩合格,可换发毕业证书。本科生自入学至最后获得毕业证书的年限不超过8学年。

第二条  每学年春季学期和秋季学期,学校接受结业学生的课程重修、毕业设计(论文)或其他实践环节补做申请。学生应到教务处办理重修申请手续。重修报名、手续办理及上课时间与在校生重修课程的时间相同,并按学分学费标准缴纳所重修课程的重修费。

第三条  对结业学生课程重修管理、考核等要求与在校学生的相同。重修不合格,可参加下学期开学初的补考。

第四条  体育重修考试、体育达标测试安排在三月份进行。结业学生办理完重修考试申请手续,即由教务处通知体育部安排课程考核。体育重修考试、体育达标测试均为一个项目:男生1000,女生800

第五条  毕业设计(论文)的补做内容由学生原所在系决定,可以重做原课题,也可改做由教研室确定的其他课题。如学生能提供经过工作单位鉴定、属本专业范围内的实际工作成果,经所在系指定教师评审,确认其成果质量达到毕业设计(论文)合格水平的,则可免于毕业设计(论文)的补做。结业学生的毕业设计(论文)(包括工作成果)均应参加当届学生的答辩。

第六条  独立设置的生产实习、毕业实习、专业实习等的补做,可以重修;也可以持所在工作单位确认其胜任本专业实际工作的书面证明和本人的总结材料,经原所在系指定教师审核合格,即可获得该实习环节的成绩和学分。

第七条  具有结业证书的学生,在所有重修的课程及教学环节均合格后,由本人书面申请,教务处再次审核其毕业资格,合格者,经学院批准准予毕业。春季学期末交回结业证书,换发毕业证书。换发毕业证书的日期与换证当年毕业生的日期相同。

第八条  本办法自公布之日起在2011届学生开始实行。由教务处负责解释。


上一条:关于全国、江苏省计算机等级考试冲抵校内相应课程补充办法(试行)
下一条:苏州科技大学天平学院教室管理规定

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009