关于全国、江苏省计算机等级考试冲抵校内相应课程补充办法(试行)
发布时间:2016/6/3 10:36:07 访问:912

关于全国、江苏省计算机等级考试
冲抵校内相应课程实施补充办法(试行)

为更好地适应社会对大学毕业生的需求,全面提高学生的计算机应用能力,进一步规范教学管理,特对我院全日制本科非计算机专业计算机等级考试冲抵校内相应课程作如下规定:

1、学校鼓励学生在大学计算机信息技术、程序设计基础课程结束后,报名参加全国或江苏省计算机等级考试(一级和二级)(以全国计算机等级考试为主)。各专业(非计算机专业)学生在“大学计算机信息技术”课程学习结束后,应参加全国或江苏省计算机等级考试“计算机信息技术”一级考试。全国和江苏省计算机等级考试同等对待。

2、凡等级考试成绩达到合格或优秀,如相应“大学计算机信息技术”课程考试不及格,可用等级考试成绩抵冲,取得相应学分。达到“合格”者,按1.0计算学分绩点;达到“优秀”者,按2.0计算学分绩点。在学位评定时,相应“大学计算机信息技术”课程考试的不及格不计入不及格课程学分数。

3、不同等级、不同语种的等级考试成绩不能互相抵冲。

4、抵冲学生必须参加过规定课程校内期末考试,旷考学生不能抵冲。

5、参加计算机等级考试的所有学生,必须是在校学习期间在苏州科技学院天平学院报名、参加全国或江苏省计算机等级考试,否则在审定毕业和学位授予条件时,该成绩视为无效。

6、本办法自2012级起试行。2012级以前的各级学生仍按原有要求执行。

7、本办法由学院教务处负责解释。

2015.9.17

附件1:全国计算机等级考试冲抵校内课程对应表

级别

等级考试科目名称