《苏州科技学院天平学院全日制本科学生学士学位授予办法(试行)》实施细则
发布时间:2015/7/18 13:34:52 访问:1085
 

为保证学院学士学位授予工作规范、有序、顺利地进行,根据《苏州科技学院天平学院学士学位授予办法(试行)》,制订以下实施细则:

一、设置院、系两级学位评定委员会

1、成立苏州科技学院天平学院学位评定委员会,成员由具有副高级及以上专业技术职务,学术水平较高的教学、科研人员担任。成员从事的学科专业覆盖学院具有学位授予权的专业,其中从校外聘请的成员不低于总人数的1/2

2、建立系学位评定分委员会,成员一般由五至九人组成,另设秘书一人。具有副高级及以上专业技术职务的成员应超过全体成员的三分之二。系分委员会主席由院学位评定委员会委员兼任。

二、学士学位授予资格审核工作程序

1、取得毕业资格且符合学士学位授予条件的学生,向所在系提出授予学士学位申请。凡属“苏州科技学院天平学院本科学生学士学位授予办法(试行)”第三条情况的,在提出学位申请时,须提供相应的证明材料。

2、各系受理学生的学位申请。系学位评定分委员会秘书应准备好申请学位学生的相关数据和材料。分评委员会召开会议(教务处及专业所在系学工办有关人员列席),依据学位授予条件,对申请学生逐一进行审核,审核结果报院学位办。

3、院学位办组织专人进行复审,并在校园网上公示是否符合学士学位授予条件的学生名单。

4、学院学位评定委员会召开会议,依据《苏州科技学院天平学院全日制本科生学士学位授予办法(试行)》逐个审核毕业生的学位资格,确定获得学士学位的毕业生名单。

5、公布院学士学位评定委员会终审结果,举行毕业典礼,颁发学士学位证书。

三、学位外语要求

1、非英语专业学生在校期间应参加大学英语四级(CET4)考试并达到规定要求,或参加校内大学英语水平考试达到70分及以上。

2、英语专业学生在校期间应参加英语专业四级统测(TEM4)考试并达到规定要求,或参加校内专业英语水平考试达到60分及以上。

3、日语专业学生毕业前参加校内日语专业水平考试并达到60分及以上。若在校期间参加N1级日本语能力测试(JLPT)并达到规定要求,可以免于参加校内日语专业水平考试,视作达到要求。

4、艺术类专业学生在校期间应参加大学英语四级(CET4)考试并达到规定要求,或参加校内大学英语水平考试折算成绩达到70分及以上。


上一条:苏州科技学院天平学院全日制本科学生学士学位授予办法(试行)
下一条:各专业申请学士学位外语要求

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009