学生课程重修管理办法(试行)
发布时间:2015/7/18 13:18:13 访问:1440

一、重修课程范围

凡修读课程有下列情形之一者,该课程应予重修:

1、一学期中,缺课、旷课累计超过该课程教学时数的1/3或随机抽查有3次旷课或缺交作业、缺做实验、实习时数达1/3

2、独立设置的实验、实习等实践性教学环节成绩不及格;

3、考试旷考、考试(考查)作弊;

4、补考或缓考不及格;

5、课程内实验、实习部分考核不及格,该实验、实习环节应重修。园林艺术系的设计类、美术类不及格课程需降级重修。

二、重修课程管理                              

1重修方式有组班重修和跟班重修两种。申请重修的学生数超过30人时,学院可单独开设重修班。达不到组班人数的,应随低年级跟班重修。如重修课程上课时间冲突,经申请可准予不随堂听课。

2、学生选择重修的课程应是当学期开设的课程;

3、学生申请重修应在学院规定的时间内在学院教务管理系统上报名,按学院规定缴纳重修费后,方取得重修资格。

4、对组班重修课程的组织,实行学院和系部二级管理。课程重修班的开班组织工作由教务处负责。开课系部负责课程教学任务的落实和课程教学质量管理等工作。

三、重修课程考核

1、重修课程的考试由教务处统一安排。组班重修的课程组班重修课程结束后进行考试,跟班重修课程的考试与期末考试同时进行,跟班重修课程的考试时间如与其它课程考试时间冲突,经学生申请,可另行安排。

2、重修课程考试不及格,在下学期开学前给予一次补考

3、重修课程考试及格,以实际成绩按高分记载,并取得相应的学分和绩点。

四、重修课程收费

根据《苏州科技学院天平学院学分制收费管理办法》,学生重修课程按学分学费标准缴纳该课程的重修学分学费

五、本办法适用于我院2010级及以后年级学生,从发文之日起执行。2010级以前的学生仍按学院原规定执行。由教务处负责解释。


上一条:苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例
下一条:学分制管理规定(试行)

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009