苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例
发布时间:2015/7/18 13:17:55 访问:1143

毕业设计(论文)是专业人才培养过程中综合性最强的一个实践教学环节,是培养学生实践能力、科研能力和创新意识的重要途径,为提高毕业设计(论文)工作的规范化管理水平,保证毕业设计(论文)质量,特制订本条例。

一、毕业设计(论文)的目的与要求

毕业设计(论文)的主要目的是培养学生综合运用所学理论知识和基本技能分析和解决实际问题的能力,通过严谨科学的训练,使其初步具备从事科学研究和工程设计的能力。因此,在毕业设计(论文)工作中,应着重从以下几方面加强对学生基本能力的培养和基本技能的训练

1)调查研究、中外文献资料的查阅及文献综述能力;

2)综合应用所学专业知识分析和解决实际问题的能力;

3)独立开展研究及团队协作能力;

4)实验方案的制定与论证、仪器设备选型、安装、调试及实验数据的采集与分析处理能力;

5)设计、计算与绘图的能力,包括网络和计算机应用能力;

6)外语运用(包括阅读外文文献及简单外文写作)能力;

7)逻辑思维与形象思维相结合的文字表述及口头表达能力;

8)撰写设计说明书或论文的能力。

毕业设计(论文)的时间安排在第八学期进行。实际用于毕业设计 (论文)的时间,理工类学生不得少于12周(包括评阅和答辩时间),人文管理类学生一般不得少于8周(包括评阅和答辩时间)。

二、毕业设计(论文)的组织管理

毕业设计(论文)工作在学院分管院长统一领导下,教务处负责管理、协调和检查,各二级学院(系)负责具体实施。

(一)教务处职责

1.负责全院毕业设计(论文)管理工作,制定毕业设计(论文)的有关规章制度,对全院毕业设计(论文)工作进行宏观指导。

2.对毕业设计(论文)所需场地及设备、实验室开放等进行协调。

3.对各二级学院()(以下简称学院)毕业设计(论文)的开题、中期、答辩等教学环节进行质量监督和检查。

4.负责毕业设计(论文)工作的考核、总结以及全院成绩汇总、质量分析、经验交流等工作。

5.负责院优秀毕业设计(论文)的评审和省优秀毕业设计(论文)的推选组织工作。

(二)二级学院(系)职责

1.负责本学院毕业设计(论文)的组织管理工作,并结合各专业特点,制定本学院毕业设计(论文)的工作细则。

2.成立毕业设计(论文)领导小组,做好毕业设计(论文)的工作动员,定期检查毕业设计(论文)工作的进度和质量。

3.对各系(教研室)上报的毕业设计(论文)题目进行汇总,并对指导教师资格进行审查,聘任指导教师,为指导教师和学生提供必要的资料、实验条件等。

4.成立学院答辩委员会并由其负责毕业答辩的各个环节,审核和批准答辩小组的组成人员。

5.组织毕业设计(论文)的评阅、答辩和成绩评定。

6.组织安排学生选题、开题、中期检查等工作。

7.做好毕业设计(论文)工作总结,并负责院优秀毕业设计(论文)的初评及省优秀毕业设计(论文)的初步推荐。

(三)系(教研室)职责

1.按照专业培养目标和毕业设计(论文)工作的基本要求,成立毕业设计(论文)工作指导小组,负责毕业设计(论文)工作的具体落实。

2.确定指导教师名单,并将课题和指导教师名单上报学院。

3.负责毕业设计(论文)课题的论证和审定,对指导教师下达的任务书进行审查确认。

4.督促指导教师加强对学生的定时指导和考核,具体把握毕业设计(论文)的工作进度和质量。

5.进行毕业设计(论文)工作小结,报所在学院归档。

三、毕业设计(论文)选题

(一)确定毕业设计(论文)课题的原则

毕业设计(论文)课题应根据各专业的培养目标,体现专业培养特色,有利于培养学生的综合实践能力。

确定毕业设计(论文)课题时应注意以下几点:

1)毕业设计(论文)课题应注重与生产实践和社会实践的结合,工科类各专业学生的毕业设计(论文)课题应以工程设计为主;

2)课题的难度和工作量要适当,既要考虑学生能在规定的时间内按时完成任务,又要有一定的深度和综合性;

3)毕业设计(论文)课题应贯彻因材施教的原则,根据学生的不同情况适当安排不同的题目。如确有必要,可考虑多人共同完成同一个课题,但同一课题组内的学生,其研究方向、工作任务应有明确的区分,各有侧重;

4)毕业设计(论文)课题要注意经常更新,确保毕业设计(论文)题目不与往届重复。

(二)选题程序及要求

1、毕业设计(论文)课题应由指导教师提出并填写《毕业设计(论文)课题申报表》,对课题来源、工作难易程度、工作量大小、毕业设计(论文)要求以及所具备条件进行说明,经系或教研室主任审定、学院教学分管院长批准后,方可组织学生选题。

学生可结合参与校外企事业单位工作的实际,自行提供的设计(论文)课题,但必须由学生提出申请并提交课题的相关背景材料,经系(教研室)审查,由系(教研室)主任和学院教学分管院长审定批准后方可生效。

2、毕业设计(论文)的选题应于第七学期结束前完成并落实到学生,以便学生及早准备。在学生正式选题之前,应对学生进行动员,并让学生了解题目。

3、毕业设计(论文)题目选定后,由系(教研室)审查、备案,并报学院汇总且不得随意变更,如有特殊情况确实需要变更的,必须提交书面申请,经系(教研室)主任、学院教学分管院长同意

4、确定选题后,指导教师应及时与学生见面,明确任务,提出详细的工作要求,并及时下达毕业设计(论文)任务书,任务书应需经系或教研室主任审阅签字。

四、毕业设计(论文)指导

1、指导教师资格

毕业设计(论文)指导教师应具有讲师及以上职称(必要时可安排助教协助指导教师工作)。如确有需要,可聘请校外相当于讲师以上职称的专业人员、工程技术人员和科研人员担任毕业设计(论文)指导教师。

2、指导方式及指导学生人数

教师可以单独指导学生,也可以团队形式(三人及以上)对学生进行集体指导(参考《苏州科技学院本科生团队毕业设计(论文)工作规范(试行)》)。但每位教师指导的学生总人数原则上应控制在6~10人。

3、指导教师的职责和任务

毕业设计(论文)实行指导教师负责制,指导教师应对整个毕业设计(论文)过程负责。凡承担毕业设计(论文)指导任务的教师,在整个毕业设计(论文)工作过程中,应以严谨治学的态度,严肃认真地做好指导工作,既要注重对学生独立工作能力及创新精神的培养,又要注重教书育人的效果。         

指导教师具体承担以下任务:

1)负责下达毕业设计(论文)任务书;

2)指导学生调研、收集资料以及必要的实验准备工作,并指导学生撰写开题报告、毕业论文或毕业设计说明书;

3)加强对毕业设计(论文)过程的指导,帮助学生解决在设计(论文)过程中遇到的具体问题,包括实验(设计)方案设计、理论分析、数据处理等;

4)指导教师应根据学生的特点,指导学生制定进度计划,并定时定点对每位学生进行具体指导(平均每位学生每周的指导时间不少于1学时,且排定课表、固定地点),以确保毕业设计(论文)的进度和质量;

5)配合学院做好毕业设计(论文)的中期检查,督促和指导学生做好答辩前的各项准备工作;

6)在学生毕业设计(论文)完成后,应根据其工作情况、设计(论文)质量以及综合表现等,对学生毕业设计(论文)进行评审,给出毕业设计(论文)的指导教师建议成绩,并填写《毕业设计(论文)指导教师评分表》。

五、对学生的基本要求

1、学生在毕业设计(论文)选题确定后,应遵循指导教师的指导,充分阅读掌握文献资料,制定进度计划和实施方案,认真撰写开题报告。

2、结合毕业设计(论文)题目,独立思考,勤于实践,努力创新,按要求独立完成毕业设计(论文)任务书规定的各项任务。

3、在毕业设计(论文)期间,应严格遵守纪律和各项规章制度,合理安排学习、工作和生活,按时、保质、保量完成规定任务。每天用于毕业设计(论文)的工作时间不少于6小时,如有外出需请假。累计参加毕业设计(论文)的有效时间不得少于规定时间的2/3

在毕业设计(论文)工作过程中,如发现学生纪律涣散,进度差距大,经指导教师批评教育仍无改进,已不能按时完成规定任务者,指导教师可报请学院批准,对其提出警告、直至终止其毕业设计(论文)工作。

4、严格按照《苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)撰写规范》,认真撰写毕业设计(论文),确保毕业设计(论文)所用数据可靠、计算准确、立论有据、分析得当、资料翔实、图文清楚规范,不得弄虚作假,不得剽窃他人成果。

5、已取得答辩资格的学生必须参加毕业设计(论文)答辩。

六、对毕业设计(论文)的检查

在毕业设计(论文)的开题、中期和答辩等重要环节,学院和系应分别组织相关专家进行检查和监督。检查分前期、中期、后期三个时段进行。

1.前期检查:由各学院负责组织落实。着重检查选题是否符合要求,是否落实到每一位学生,课题研究所需的条件是否具备,任务书填写是否符合要求,进度安排是否合理,开题工作的准备和落实是否到位等。

2.中期检查:毕业设计(论文)中期检查由天平学院教务处组织,各学院负责具体实施。着重检查工作进度(进度计划执行情况)、学生出勤及遵守纪律情况、指导教师的指导情况以及毕业设计(论文)工作中存在的困难和问题,下一步拟采取的措施等。

在中期检查过程中,指导教师对学生进行阶段考核,填写毕业设计(论文)中期检查登记表,并写出考核评价意见。考核评价意见将作为毕业设计(论文)成绩评定的依据之一。

学院应做好中期检查记录,并将中期检查结果及处理意见以书面材料形式报天平学院教务处备案。

3.后期检查:由各学院组织实施。主要依据任务书及毕业设计(论文)规范化的相关要求,对学生完成任务的情况进行全面检查,包括毕业设计(论文)的文字材料、设计成果,以及对学生答辩资格的审定等。

七、毕业答辩

毕业答辩是毕业设计(论文)的一个重要环节,也是对学生毕业设计(论文)质量的一次全面检阅和考核。

1、组织机构及其职责

1)学院应成立毕业设计(论文)答辩委员会。其主要任务包括:审核和批准各答辩小组的组成成员,审查学生的答辩资格,确定答辩方式、程序和时间,制定评分标准,按规定的程序统计、确认每位学生的毕业设计(论文)成绩,对答辩中出现的问题和争议进行处理和裁决(注意做好会议记录)。

答辩委员会应设主任1名、副主任1-2名、委员若干名、秘书1名。答辩委员会委员一般应聘请具有高级职称的教师和专家担任。答辩委员会主任主持答辩委员会工作。

2)学院可根据需要按专业设若干答辩小组。每个答辩小组由3~5名成员组成,其中组长1名。答辩小组成员一般应具有中级以上技术职称,也可根据需要聘请部分校外专家担任。每个答辩小组应配备1名秘书,负责答辩小组的记录、成绩统计、材料整理和其他工作。

3)天平学院将组织专家组参与各学院的毕业设计(论文)答辩工作。专家组成员将直接参与各学院答辩委员会工作和评优答辩小组工作,参与优秀毕业设计(论文)的答辩和评审工作。

2、毕业设计(论文)的审阅与评阅

学生在完成毕业设计(论文)之后,应在规定时间内将全部材料提交指导教师审阅,指导教师应根据毕业设计(论文)的质量及学生的平时表现综合打分,给出建议成绩,并填写《毕业设计(论文)指导教师评分表》。同时,各答辩小组应在学生答辩前聘请评阅人对其毕业设计(论文)进行评阅。评阅人应按要求写出评阅意见,给出评阅成绩,并填写《毕业设计(论文)评阅人评分表》。

3、答辩资格的取得

1)学生的毕业设计(论文)需经指导教师审阅及评阅人评阅合格,且学生参加毕业设计(论文)的有效时间达到规定要求(不少于规定时间的2/3),方可参加毕业答辩。

2)凡是未按时完成毕业设计(论文)任务书规定的任务或完成质量太差或已被终止毕业设计(论文)的学生,均不能参加毕业答辩。

4、毕业答辩程序

各学院应在答辩前将毕业答辩委员会、专业答辩小组的组成,毕业生答辩分组名单,答辩的时间、次序和地点在校内(学生所在校区内)张榜并上网公布。各答辩小组在组织答辩时应按以下程序进行:

1)学生介绍和陈述

学生应对课题的任务、要求、关键问题、主要思路以及所采用的技术路线、方法和所取得的成果作简要介绍,并对毕业设计(论文)的完成情况做出自我评价。学生介绍和陈述时间应控制在10分钟左右。

2)提问

答辩小组成员应在学生陈述之后,就课题的相关内容进行提问。提问的内容应注重考查学生毕业设计(论文)的完成情况以及学生对专业知识的综合运用程度和已形成的基本能力。提问及回答时间应控制在15分钟左右。

3)答辩评分

答辩小组成员根据学生答辩情况评定成绩,当场填写《毕业设计(论文)答辩评分表》。答辩小组组长对小组成员所给成绩进行汇总,经所在小组确认后,提交学院答辩委员会。

在答辩过程中,答辩小组秘书应做好记录,以便评定成绩时参考。

八、毕业设计(论文)最终成绩评定

毕业设计(论文)总成绩由三部分构成:指导教师建议成绩占40%,评阅人的评阅成绩占20%,答辩小组评定成绩占40%。在毕业设计(论文)成绩的评定过程中,均采用百分制进行记分和计算,而最终的总评成绩采用五级记分制(即优、良、中、及格、不及格)记载。优秀:90分以上,良好:80-89分,中:70-79分,及格:60-69分,不及格:59分以下。

在成绩评定过程中应注意以下几点:

1)主动放弃毕业答辩资格或被取消毕业答辩资格的,毕业设计(论文)成绩一律以“不及格”记载。

2)答辩小组应根据指导教师建议成绩、评阅人评阅成绩和答辩小组的成绩,确定各位学生的毕业设计(论文)的总评成绩,并及时上报学院答辩委员会。成绩一经确定,不得随意变更。

3)总评成绩为“优秀”的比例不超过参加答辩学生人数的15%,总评成绩为“良好”以上者的比例不超过参加答辩学生人数的60%,学生人数以专业为单位计。

4)学院答辩委员会对各答辩小组提交的总评成绩进行审核、确认后,由答辩委员会主任签字,形成最终成绩并予以公布。同时将毕业设计(论文)成绩上报天平学院教务处。

5)毕业设计(论文)成绩评定完成后,由学院答辩委员会填写《毕业设计(论文)答辩评议书》,并由天平学院留存。

6毕业设计(论文) “不及格”的学生不得毕业,只发给结业证书。不及格的学生若自愿重修,可提出申请,跟随下一届学生重新进行毕业设计(论文)。

九、毕业设计(论文)总结

毕业设计(论文)结束后,各学院应写出书面总结,客观地分析和总结毕业设计(论文)工作的成功经验、存在的问题和不足,提出改进毕业设计(论文)工作的措施及建议。毕业设计(论文)工作总结的内容应包括:

1、本届毕业设计(论文)基本情况统计。包括选题情况统计、指导教师情况统计和各专业的毕业设计(论文)成绩统计等;

2、毕业设计(论文)工作概况:包括本届毕业设计(论文)工作的准备、组织情况、任务书完成情况、过程管理和监控措施、考核和成绩评定情况及主要工作经验等;

3、本单位执行《苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例》情况以及对本条例的意见和建议;

4、与往届相比,对提高毕业设计(论文)质量有显著效果的做法或改革措施与效果(尤其在选题与指导工作以及培养学生创新意识和能力等方面的新举措);

5、本届毕业设计(论文)质量与水平及突出成果;

6、目前存在的主要问题及今后改进措施。

十、毕业设计(论文)内容及格式

毕业设计(论文)的完整内容应包括:题目;中文摘要及关键词;外文摘要及关键词;目录;正文;致谢;参考文献;附录;图纸等内容。其内容和格式要求参照《苏州科技学院本科生毕业设计(论文)撰写规范》。各学院可根据不同专业的特点,对毕业设计(论文)的具体格式进行细化。但应注意以下几点:

1)毕业设计(论文)正文必须按统一要求的格式打印(用A4纸)。

2)计算书或其他需要手工誊写的材料,应使用学院规定的专用纸张。无论手工或计算机绘制的图纸,均应做到图面清晰,表达清楚,布局合理,图线、字体、标注符合标准。

3)中文文字除古文和涉及文字研究课题的论文外,必须使用规范的简化汉字,不得使用繁体字、异体字、非规范字。科学符号的使用和书写符合国家有关标准的要求。做到字迹端正、图线清晰、页面整洁。

4)毕业设计说明书和计算书应明确给出计算过程。

5)艺术创作、设计作品要用可以长期保存的纸、笔描绘。

6)有计算机软件制作内容的,应制成易于保存的形式(如光盘)。

7)外语专业的毕业论文,可根据实际情况对第二外语应用能力的训练有所体现,具体做法和要求由学院在毕业论文工作细则中规定。

十一、时间安排

1、任务下达

各学院应于第七学期上半学期布置毕业设计(论文)工作,并于第七学期(结束前给学生下达毕业设计(论文)任务书。

2、任务落实情况汇总与上报

各学院应于第八学期第五周将毕业设计(论文)任务统计表、学院毕业设计(论文)工作细则、学生分组情况安排表等材料报给天平学院教务处。

3、答辩环节相关材料的上报

1)各学院应于答辩前两周将答辩委员会、答辩小组的名单、答辩分组安排和答辩委员会会议纪要报给天平学院教务处。

2)各学院应于毕业答辩结束后将毕业设计(论文)的学生成绩登记表、成绩汇总表和毕业设计(论文)工作总结等材料报给天平学院教务处。

十二、材料装订与保存

1、装订

1)毕业设计(论文)文本的装订次序一般为:封面—中文摘要及关键词—外文摘要及关键词—目录—正文—致谢—参考文献—附录。

(注:附录内容包括公式的推演、编写的程序、外文文献的译文及原文、设计成果说明等)

2)毕业设计(论文)相关材料由学生本人在毕业答辩前按统一要求进行装订。毕业设计(论文)封面由天平学院统一印制,由天平教务处提供。

2、材料保存

1)毕业设计(论文)所有相关材料均应装袋交天平学院保存。资料袋由天平学院提供,统一发放给学生。资料袋封面上应写明学生的姓名、专业、班级、学号、课题名称、袋内材料的目录等。袋内材料应包括:任务书;开题报告或文献综述;论文(或设计说明书)文本;设计成果(图纸、实物、光盘、照片、实验数据记录、程序清单等,如无法放入材料袋,应注明存放地点);《毕业设计指导教师(论文)评分表》、《毕业设计(论文)评阅人评分表》和《毕业设计(论文)答辩评分表》原件;《毕业设计(论文)答辩评议书》复印件等。

2)答辩小组的答辩记录、答辩委员会会议记录和其他原始记录等材料、由学院集中存放。

3)《毕业设计(论文)答辩评议书》原件进入学生档案。


附件:

一、毕业设计(论文)撰写规范

二、关于二级学院(系)毕业设计(论文)制定工作细则的要求

三、毕业设计(论文)评分标准

四、毕业设计(论文)任务书

五、毕业设计(论文)开题报告

六、毕业设计(论文)指导教师评分表

七、毕业设计(论文)评阅人评分表

八、毕业设计(论文)答辩评分表

九、毕业设计(论文)答辩评议书

十、毕业设计(论文)样式


附件一

苏州科技学院天平学院

本科生毕业设计(论文)撰写规范(试行)

毕业设计(论文)是本科教学过程的重要环节,是对学生素质与综合能力的一次全面检验。为进一步规范我校本科生毕业设计(论文)工作,根据《中华人民共和国国家标准学位论文编写格式》(国家标准GB 7713-87)和《苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例》的有关规定,现就本科生毕业设计(论文)的撰写和材料整理提出如下要求。

一、毕业设计(论文)的组成

毕业设计(论文)应由以下部分组成:

1.封面

由天平学院统一印刷,按要求填写。

2.设计(论文)题目

设计(论文)题目应简明扼要,明确体现毕业设计(论文)的主要内容及专业特点。题目字数要适当,一般不超过20个字。如果有些细节必须放进标题,为避免冗长,可以设副标题。

3.设计(论文)中外文摘要

摘要应反映设计(论文)的精华,概要性地阐述课题研究的基本观点、主要研究内容、研究方法、取得的成果和结论。摘要应当语言精炼,用词准确。论文摘要字数一般应在200-300字之间,设计摘要简要字数应不超过1000字。

摘要分别用中、外文两种文字撰写,中文在前,外文在后,各占一页。中、外文摘要内容要一致,具体包括:题目、摘要正文、关键词(35个)等。

摘要中不应出现参考文献标注。

4.目录

目录按三级标题编写(即:第1……1.1……1.1.1……),要求标题层次清晰。目录中的标题应与正文中的标题一致,附录也应依次列入目录。

5.正文

1毕业设计说明书和计算书

设计说明书主要介绍设计任务概况和来源、设计标准、设计思路、设计原则、设计方案的比较和说明、设计工作概况、工作的特点和难点、主要技术问题与解决办法,以及主要技术资料

毕业设计计算书其内容包括:设计条件、设计模型的建立,设计计算的主要方法和计算过程,计算结果,以及学科专业要求的内容。

2毕业论文

毕业论文正文包括绪论(作为第一章)、正文主体、结论(作为最后一章)。其内容分别如下:

绪论应简要说明研究工作的背景、目的、范围、相关领域的研究状况、理论基础和分析、前人的研究工作、研究设想、研究方法、预期结果和意义等。

正文主体是对研究工作的详细表述,其内容包括:问题的提出,研究工作的基本前提、假设和条件;基本概念和理论基础;模型的建立,实验方案的拟定;实验方法、内容及其结果分析分析等。

结论是对整个研究工作进行归纳和综合而得出的总结、对所得结果与已有结果的比较和课题尚存在的问题分析,以及进一步开展研究的设想与建议。结论要具有高度的概括性,简短,并注意与绪论相呼应。

6.致谢

致谢通常以简短的文字对在课题研究与论文撰写过程中直接给予帮助的指导教师、答疑教师和其他人员表示谢意。

7.参考文献

参考文献是毕业设计(论文)不可缺少的组成部分,它反映毕业设计(论文)的取材来源、材料的广博程度和材料的可靠程度,也是作者对他人知识成果的承认和尊重。凡引用他人成果,均应在设计说明或论文中以标注形式加以说明。一篇论著在论文中多处引用时,在参考文献中只应出现一次,序号以第一次出现的位置为准。参考文献应尽量反映本研究领域的最新成果

8.附录

对于某些不适合放在正文部分,但又具有参考价值的内容可以编入毕业设计(论文)的附录中。例如公式的推演、编写的程序、外文文献的译文及原文等;附录的篇幅不宜过大,一般不超过正文。

二、毕业设计(论文)文字与工作量要求

除外语专业外,一般用规范的简化汉字书写或打印。字数等一般要求在10000字以上。参考文献(应有外文文献)的具体数量和要求由各二级学院(系)确定。其他要求如下:

1.设计类(工科)设计说明书(含设计计算书)应达10000字以上,所绘制的图纸应按专业编号;

2.毕业论文应不少于15000字,其中实验研究类论文应附实验报告,实验原始数据应经实验室指导人员签字,具体要求由各二级学院(系)在毕业设计(论文)工作细则中作出相应规定。

三、毕业设计(论文)的格式要求

1、论文(设计)版面要求:

A4幅面,选择“不对称页边距”;边距:上空3.2cm,下空3cm,左空3cm,右空2.5cm;页眉设置2cm居中,以5号宋体字键入“苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)”;页脚设置2cm:插入页码,居中,在英文摘要、目录及正文之间插入分节符(每一节都要按上述要求设置页面)。摘要中的页码用罗马数字,正文中的页码用阿拉伯数字表示,页码采用宋体5号字。全文单面打印。

2.标点符号

毕业设计(论文)中标点号应按新闻出版署公布的标点符号用法使用。

3.名词、名称

科学技术名词术语尽量采用全国自然科学名词审定委员会公布的规范词或国家标准、部标准中规定的名称,尚未统一规定或叫法有争议的名词术语,可采用惯用的名称。使用外文缩写代替某一名词术语时,首次出现时应在括号内注明其含义,如CPUCentral Processing Unit)代替计算机中央处理器。外国人名一般采用英文原名,可不译成中文,英文人名按名前姓后的原则书写,如P.Cray,不可将外国人姓名中的名部分漏写,例如不能只写Cary, 应写成P.Cray。一般很熟知的外国人名(如牛顿、爱因斯坦、达尔文、马克思等)可按通常标准译法写译名。

4.量和单位

设计(论文)中的量和单位必须采用中华人民共和国国家标准GB3100-GB3102-93,它是以国际单位制(SI)为基础的。非物理量的单位,如件、台、人、元等,可用汉字与符号构成组合形式的单位,例如件/台、元/km

5.数字

毕业设计(论文)中的测量、统计数据一律用阿拉伯数字,如5.25 km等。在叙述中使用不很大的数字时,一般不宜用阿拉伯数字。

6.标题层次

毕业设计(论文)的全部标题层次应整齐清晰,相同的层次应采用统一的表示体例。章节编号方法应采用分级阿拉伯数按编号方法,第一级为“1”“2”“3”等,第二级为“2.1”“2.2”“2.3”等,第三级为“2.2.1”“2.2.2”“2.2.3”等,但分级阿拉伯数字的编号一般不超过四级,两级之间用下角圆点隔开。

7.注释

毕业设计(论文)中有个别名词或情况需要解释时,可加注说明,注释可用页末注(将注文放在加注页稿纸的下端)或篇末注(将全部注文集中在文章末尾),而不用行中注(夹在正文中的注释)。若在同一页中有两个以上的注释时,按各注释出现的先后,须按序编注释号,注释应写在注释符号出现的同页,不得隔页。

8.公式

公式应另起一行写在稿纸中央,一行写不完的长公式,最好在等号处转行,或者在数学符号(“+”“-”)处转行,数学符号应写在转行后的行首。

9.表格

每个表格应有表题和表序,表题应写在表格上方正中,表序写在表题左方,空一格接写表题。全文的表格统一编序,也可以逐章编序,,不管采用哪种方式,表序必须连续。表格允许下页接续,接续时表题省略,表头应重复书写,并在右上方写续表××”

10.插图

毕业设计(论文)的插图必须整洁美观,插图应与正文呼应,不得与正文脱节。每幅插图应有图序和图题,全文插图可以统一编序,也可以逐章单独编序,例如第一章图为图1.1,图1.2等,第二章图为图2.1,图2.2等,不管采用哪种方式,图序必须连续,不得重复或跳缺。

11.设计说明书、计算书使用学校统一规定的毕业设计用纸,尽可能按规定格式用计算机打印。论文必须按规定格式用计算机打印,并拷入光盘中,光盘标签上注明毕业设计(论文)名称、院(系)、专业、班级、学号、学生姓名及光盘文件名等内容。

四、外文翻译

为综合训练毕业生的外文应用能力,要求每位学生在完成毕业设计(论文)的同时,阅读一定量的外文文献,并翻译5000自以上的技术资料或专业文献(艺术类学生也应翻译一定字数的外文文献或写出一定字数的读书报告),内容应与专业相关。

外文翻译及原文应作为附件与正文一起装订。

五、毕业设计(论文)材料的整理

(一)毕业设计(论文)文本应由以下几部分组成:封面;中文摘要;英文摘要;目录;正文;致谢;参考文献;附录。装订详见《苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例》的相关规定。

(二)毕业设计(论文)材料的装袋

毕业设计(论文)应统一使用天平学院下发的毕业设计(论文)资料袋。资料袋封面内容包括:设计(论文)题目、学生姓名、指导教师、成绩、袋内材料目录等项,内容必须完整填写,不要遗漏。

袋内应含学生毕业设计(论文)的所有相关材料:①毕业设计(论文)任务书;②开题报告或文献综述;③毕业设计(论文)文本;④毕业设计(论文)指导教师评分表;⑤毕业设计(论文)评阅人评分表;⑥答辩小组评分表;⑦毕业设计(论文)答辩评议书;⑧成果(图纸、硬件、程序清单、光盘、实验数据记录、照片等)。

工程图纸必须按国家有关标准的规定折叠,并附图纸目录。学生毕业设计成果如无法放入资料袋内,可另放它处,但必须在毕业设计(论文)资料袋封面上注明存放地点。


附件二

关于二级学院(系)制定毕业设计(论文)工作细则的要求

各二级学院(系)应在天平学院毕业设计(论文)工作条例的框架内,根据实际情况制定毕业设计(论文)工作细则。工作细则应包括以下几个方面:

一、毕业设计(论文)工作的目的、基本要求、具体内容和工作流程以及毕业设计(论文)材料的格式要求。

毕业设计(论文)的内容应包括:设计(论文)选题、任务落实、开题或文献综述、教师指导、论文(或设计说明书)撰写、需要完成的成果、答辩环节的组织安排、评分等。

二、毕业设计(论文)各工作阶段的进度要求、具体管理措施、对教师指导的要求(特别是指导地点和时间)以及毕业设计(论文)各环节的质量监控措施;与毕业设计(论文)有关的其他工作安排及配套措施等,如上机、实验、资料使用。

三、毕业答辩的工作程序及成绩评定办法。各二级学院(系)可根据不同专业情况对指导教师评分表、评阅人评分表和答辩评分表中的相关评分项目和权重进行细化或调整,其中指导教师建议成绩的评分项目应不少于8项,评阅人评定成绩的评分项目不少于7项,答辩成绩的评分项目不少于6项。


附件三

苏州科技学院天平学院

本科生毕业设计(论文)评分标准

毕业设计(论文)的最终成绩评定,采用五级记分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)和评语相结合的办法。现对具体的评分标准说明如下:

一、优秀

1、高质量如期完成毕业设计(论文)任务;

2、具有较强的独立工作能力,态度认真,能创造性地综合运用所学知识和技能解决实际问题;

3、设计(论文)的概念清楚,论点明确,推理和计算正确,结论、方案、图表、说明等均论述有据,文字简练、条理清晰,设计(论文)水平较高;

4、答辩陈述时思路明晰,表达清楚,语言简练流畅,能完全正确回答全部问题。

二、良好

1、较好地如期完成毕业设计(论文)任务;

2、具有一定的独立工作能力,态度认真,能正确地运用所学知识和技能解决实际问题;

3、设计(论文)的概念清楚,论点基本明确,推理和计算合理,结论、方案、图表、说明完备,文理通顺、书写规范,条理较为清晰,设计(论文)有一定水平;

4、答辩陈述时思路明晰,表达比较清楚,语言简练流畅,能正确回答主要问题。

三、中等

1、能如期完成毕业设计(论文)任务;

2、具有一定的独立工作能力,态度比较认真,能运用所学知识和技能解决基本的问题;

3、设计(论文)的概念基本清楚,论点基本明确,推理和计算比较合理,结论、方案、图表、说明等质量较好,但有少量非原则性错误,文理比较通顺、书写规范,设计(论文)水平一般;

4、答辩陈述时思路清楚,基本能正确回答主要问题。

四、及格

1、基本完成了设计(论文)任务;

2、独立工作能力一般,态度较好,能听从老师指导,毕业设计(论文)工作过程中运用所学知识无大的原则性错误;

3、设计(论文)的概念基本清楚,设计(论文)和图表质量一般,非原则性错误较多,文理比较通顺,但某些论点叙述不够恰当,设计(论文)仅达到最低要求;

4、答辩陈述时有一定思路,基本能回答主要问题,但表述较为肤浅,不够流畅。

五、不及格

1、未能按要求完成设计(论文)任务;

2、独立工作能力差,工作态度不够认真,毕业设计(论文)工作过程中运用知识有比较明显的原则性错误;

3、设计(论文)的概念不清楚,设计(论文)和图表不符合要求,文理欠通顺,书写不规范,毕业设计(论文)没有达到最低要求;

4、答辩时陈述不清楚,概念模糊,不能正确回答最基本的问题,或回答中出现原则性错误。


附件四(“任务书”样式,分设计、论文两种)

苏州科技学院天平学院

毕业设计任务书

设计题目

                    

   ()        ××××系

   

学生姓名                

起迄日期          ~        

设计地点

指导教师                  职称

职称

填写日期:          

任务书填写要求

1.毕业设计任务书由指导教师根据各课题的具体情况填写,经教研室审查、教研室主任签字后生效;

2.任务书内容必须用黑墨水笔工整书写或按教务处统一设计的电子文档标准格式打印,不得随便涂改或潦草书写,禁止打印在其它纸上后剪贴;

3.任务书内填写的内容,必须和学生毕业设计完成的情况相一致,若有变更,应当经过所在专业及院(系)主管领导审批后方可重新填写;

4.任务书内有关“院(系)”、“专业”等名称的填写,应写中文全称。学生的“学号”要写全号,不能只写最后2位或1位数字;

5.在任务书内“主要参考文献”一栏中,指导教师可列出必读的参考文献,但不能给出太多的参考文献。“主要参考文献”的填写,应按照国标GB771487《文后参考文献著录规则》(见苏科教通[2006]95号文件中的附件7)的要求书写,不能有随意性;

6.任务书封面上“起迄日期”是指从毕业设计开始到毕业设计答辩结束为止;

7.有关年、月、日等日期的填写,应当按照国标GB/T 740894《数据元和交换格式、信息交换、日期和时间表示法》规定的要求,一律用阿拉伯数字书写。如“2006925日”或“2006-09-25”。

1.毕业设计任务的内容和要求(包括技术要求、设计条件、工作要求等):

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

   

2.毕业设计应提交的成果(明细列出计算书、设计说明书、图纸、计算成果、硬件实物、实验报告及工作过程中应提交的材料等):

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

3.主要参考文献:

要求按国标GB 771487《文后参考文献著录规则》书写

4.毕业设计工作进度安排:(包括序号、起迄日期、工作内容):

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

指导教师签字:                             教研室/系 主任签字:

                                                                    

                                                            

注:表格的大小可视内容的多少自行调整

  苏州科技学院天平学院

毕业论文任务书

论文题目

               

   ()         ××××系

    

学生姓名                 

起迄日期          ~        

指导教师                职称

                          职称

填写日期:         

任务书填写要求

1.毕业论文任务书由指导教师根据各课题的具体情况填写,经教研室审查、教研室主任签字后生效;

2.任务书内容必须用黑墨水笔工整书写或按教务处统一设计的电子文档标准格式打印,不得随便涂改或潦草书写,禁止打印在其它纸上后剪贴;

3.任务书内填写的内容,必须和学生毕业设计完成的情况相一致,若有变更,应当经过所在专业及院(系)主管领导审批后方可重新填写;

4.任务书内有关“院(系)”、“专业”等名称的填写,应写中文全称。学生的“学号”要写全号,不能只写最后2位或1位数字;

5.在任务书内“主要参考文献”一栏中,指导教师可列出必读的参考文献,但不能给出太多的参考文献。“主要参考文献”的填写,应按照国标GB771487《文后参考文献著录规则》(见苏科教通[2006]95号文件中的附件7)的要求书写,不能有随意性;

6.任务书封面上“起迄日期”是指从毕业论文开始到毕业论文答辩结束为止;

7.有关年、月、日等日期的填写,指导教师应当按照国标GB/T 740894《数据元和交换格式、信息交换、日期和时间表示法》规定的要求,一律用阿拉伯数字书写。如“2006925日”或“2006-09-25”。

1.毕业论文的研究内容

    ×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

2.毕业论文的基本要求(内容要求,撰写格式要求,图表要求,字数要求,结构要求,译文要求,计算机打印要求,文献查阅要求)

    ×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

3.主要参考文献

要求按国标GB 771487《文后参考文献著录规则》书写

4.毕业论文工作的进度安排(包括序号、起迄日期、工作内容)

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

指导教师签字:                             教研室/系 主任签字:

     

                                                              

注:表格的大小可视内容的多少自行调整


附件五

苏州科技学院天平学院

毕业设计(论文)开题报告

论文题目                                    

                                            

   ()            ××××系              

                                        

学生姓名                 学 号               

指导教师                                    

                                                                    

       


开题报告填写要求

1.开题报告应在毕业论文工作前期内完成,经指导教师签署意见后方可进行论文正文写作;

2.开题报告内容必须用黑墨水笔工整书写或按教务处统一设计的电子文档标准格式打印,禁止打印在其它纸上后剪贴,完成后应及时交给指导教师签署意见;

3.有关年、月、日等日期的填写,应当按照国标GB/T 740894《数据元和交换格式、信息交换、日期和时间表示法》规定的要求,一律用阿拉伯数字书写。如“2006925日”或“2006-09-25”。


1.本课题研究的背景、目的及意义

××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

2.本课题主要研究内容和预期目标

××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

3.本课题拟采用的研究方法、步骤

××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

4.本课题主要参考文献

××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

5.本课题的具体进度安排(包括序号、起迄日期、工作内容)

指导教师意见:

指导教师: (亲笔签名)  

     

注:表格的大小可视内容的多少可自行调整。


附件六

苏州科技学院天平学院

毕业设计(论文)指导教师评分表

 

(系)名

专业

名称

学生

学号

学生

姓名

课题名称

指导教师

序号

评分项目

分值

评分

1

文献检索、阅读及综述能力

8

2

实验(设计)方案、研究方案的合理性

12

3

对基本概念、基本理论的掌握和运用情况

12

4

分析问题、解决问题的能力

8

5

数据记录、数据处理及理论计算的正确性

12

6

图纸及插图的规范性

8

7

毕业设计(论文)撰写的规范性

12

8

外语运用能力(英文摘要及外文文献翻译等)

8

9

知识综合运用及创新能力

12

10

工作态度、纪律表现、工作进度

8

11

指导教师建议成绩

100

指导教师评语

指导教师评语(评价要点:①对基础理论及基本技能的掌握情况;独立解决问题的能力;③研究方案和技术方法的合理性;④取得的主要成果及创新点;⑤工作态度及工作量;⑥总体评价;⑦存在问题;是否同意答辩等):

指导教师签名

       

说明:1.本表计分满分为100分,权重为40%

2.上述评分项目和各项目的权重分仅供参考。各二级学院(系)可根据本学院(系)专业情况制定评分项目和各项目的权重分,但评分项目不少于8项。

附件七

苏州科技学院天平学院

毕业设计(论文)评阅人评分表

 

  

(系)名

专业

名称

学生

学号

学生姓名

课题名称

指导教师

 

序号

评分项目

分值

评分

 

1

文献综述能力

10

 

2

实验(设计)方案、研究方案的合理性

10

 

3

基本概念、基本理论运用情况

10

 

4

分析问题、解决问题的能力

10

 

5

数据记录、数据处理及理论计算的正确性

10

 

6

毕业设计(论文)的撰写规范性

15

 

7

外语运用能力(英文摘要及外文文献翻译等)

10

 

8

知识综合运用及创新能力

10

 

9

成果质量评价

15

 

10

 

评阅人建议成绩

100

 

评阅人评语

评阅教师评语评价要点:①设计(论文)选题的价值与意义;基础理论及基本技能的掌握;③综合运用所学知识解决实际问题的能力;④工作量的大小;⑤取得的主要成果及创新点;⑥写作的规范程度;⑦总体评价;存在问题;是否同意答辩等):

 

评阅人签名

日期

       

 

说明:1.本表计分满分为100分,权重为20%

2.上述评分项目和各项目的权重分仅供参考。各二级学院(系)可根据本学院(系)专业情况定评分项目和各项目的权重分,但评分项目不少于7项。


附件八

苏州科技学院天平学院

毕业设计(论文)答辩评分表

  

(系)名

专业

名称

学生

学号

学生

姓名

课题名称

指导教师

序号

评分项目

分值

评分

1

设计(论文)工作的情况介绍

18

2

语言表达能力

15

3

对基本问题的回答情况

18

4

应辩能力

15

5

设计(论文)成果质量和完成情况

18

6

有创新意识,有重大改进或独特见解,有一定实用价值

16

7

答辩小组建议成绩

100

答辩小组评语

答辩小组的评语应按照学生答辩时回答问题的情况(知识面掌握、逻辑思维能力、口头表达能力、回答问题的正确性等)给出评价:

 

答辩小组组长签字

答辩小组成员签字

日期

   

 

说明:1.本表计分满分为100分,权重为40%

2.上述评分项目和各项目的权重分仅供参考。各二级学院(系)可根据本学院(系)专业情况制定评分项目和各项目的权重分,评分项目不少于6项。


附件九

苏州科技学院天平学院

毕业设计(论文)答辩评议书

()

专业

名称

学生

学号

学生

姓名

课题名称

答辩委员会意见:

(答辩委员会评语内容应对学生毕业设计(论文)内容、答辩环节做出综合评价。填写之处用仿宋体四号字,行距为1.5倍行距)

注:蓝色字体参阅后请自行删除

终评成绩:

答辩委员会主任:(签名)

系主任:(签名)

                                                                            


附件十“中文摘要”样式: 

毕业设计(论文)题目

 

(空1行)

××××××××××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××。(要求200~300字)

(空2行)

关键词  ×××;×××××××××(小4号宋体,要求3-5个词)

请留出两个英文字符

 “外文摘要”样式

xxxxxxxxxxxx

Abstract

(空1行)

×××××××××(小4Times New Roman字体1.5倍行距)××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××.

(空2行)

请留出两个英文字符

Keywords  ×××;×××××××××(小4Times New Roman字体)


目 录

第1 绪论…………………………………………………………………………………….203

1.1            引言... 203

1.2            ××××. 203

1.2.1            ××××××. 203

1.2.2            ××××××. 203

第2 ×××××××  ………………………………………………………………………………204

2.1            ××××××. 204

2.1.1            ××××. 204

2.1.2            ××××. 204

2.2            ××××××. 204

2.2.1            ××××××. 204

2.2.2            ××××××. 204

第3 ×××××××  ………………………………………………………………………………204

3.1            ××××××. 204

3.1.1            ××××. 205

3.2            ××××××. 205

3.2.1            ××××. 205

3.2.2            ××××. 205

第4 ×××××××  ………………………………………………………………………………205

4.1            ××××××. 205

4.1.1            ××××. 205

4.1.2            ××××. 206

4.2            ××××××. 206

第5 ×××××××  ………………………………………………………………………………206

5.1            ××××××. 206

5.1.1            ××××. 206

5.1.2            ××××. 207

5.2            ××××××. 207

第6 ×××××××  ……………………………………………………………………………..207

6.1            ××××××. 207

6.1.1            ××××. 207

6.1.2            ××××. 207

6.2            ××××××. 208

第7 ×××××××  ………………………………………………………………….…………..208

7.1            ××××××. 208

7.1.1            ××××. 208

7.1.2            ××××. 208

7.2            ××××××. 209

      ………………………………………………………….……………………………..209

      ………………………………………………………………………………….……..210

    ………………………………………………………………………….….……..211

附录X  译文    ……………………………………………………………………………..……..212

译文标题…………………………………………………………………………………………212

附录Y  外文原文    ……………………………………………………………………………....213


第1章 绪论

1.1   引言

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××………

1.2   ××××

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××………

1.2.1 ××××××

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××……×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××………

1.2.2 ××××××

    ××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)××××××××××××××××××××××……

×××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××…………

第2章 ×××××××

2.1  

请留出一个英文字符,下同

××××××

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

2.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

2.1.2  ××××

    ××××××××××××××××××××××××××××××××××……

2.2  

请留出一个英文字符,下同

××××××

    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××…………

2.2.1  ××××××

×××××××××××××××××××××××××××××××××××………

2.2.2  ××××××

    ××××××××××××××××××××××××××××××××

第3章 ×××××××

3.1  ××××××

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

3.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

3.2   ××××××

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××………

3.2.1 ××××

     ××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

     ×××××××××××××××××××××××××××××………

3.2.2 ××××

第4章 ×××××××

4.1   ××××××

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

4.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

4.1.2   ××××

    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××……

4.2   ××××××

第5章 ×××××××

5.1   ××××××

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

5.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

a.      

请留出一个英文字符,下同

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

b.       ××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

5.1.2   ××××

×××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

×××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

×××××××××××××××××××××××××××………

5.2   ××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××……

第6章 ×××××××

6.1  ××××××

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

6.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

6.1.2 ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

6.2 ××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

第7章 ×××××××

7.1  ××××××

请留出一个英文字符,下同

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距,下同)××××××…………

7.1.1  ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

请留出一个英文字符,下同

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

7.1.2   ××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

7.2 ××××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××………

注:1.正文中表格插图的字体一律用5号宋体;

2数字和字母:Times New Roman体。

3.正文各页的格式请以此页为标准复制;

4.为保证打印效果,学生在打印前,请将全文字体的颜色统一设置成黑色

 

 ×××××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………

 

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××…………

参 考 文 献

1                           

请留出两个英文字符,下同

×××××××(5号宋体,行距18磅)×××××

2   ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

3   ××××××××××××××××××××××

4   ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

5   ××××××××××××××××××××××

6   ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

7   ××××××××××××××××××××××

…………

注:参考文献数量不少于10篇。

请留出两个英文字符

附录X  译文

(空1行)

译文标题

(空1行)

×××××××××(小4号宋体,1.5倍行距)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××…………。

注:附录X中的“X”表示ABCD……

请留出两个英文字符

附录Y  外文原文

附录Y中的“Y”表示ABCD……

 


上一条:苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)撰写规范(试行)
下一条:苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)工作条例

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009