苏州科技学院天平学院本科生优秀毕业设计(论文)
发布时间:2015/7/18 13:17:14 访问:841

为了进一步加强我院毕业设计(论文)工作,不断提高毕业设计(论文)的质量,调动教师和学生做好毕业设计(论文)工作的积极性,鼓励创新,表彰先进,特制定本办法。

一、评选时间和范围

1、评选工作每年一次,时间为6月中旬前后,与学院的毕业答辩同步进行。

2、在学院应届本科生的毕业设计(论文)(含团队)中进行评选。

二、评选工作程序

1、与毕业设计(论文)答辩同时进行,由各二级学院(系)(以下简称院系)及天平专家组组成的答辩评优组评选出优秀毕业设计(论文)(含团队),答辩委员会负责从优秀毕业设计(论文)(含团队)中进行最终评审;

2、各院系评选出数量不超过本院系参加毕业设计(论文)的应届本科生总人数的3%,团队毕业设计(论文)不超过2篇;

三、评选标准

学院优秀毕业设计(论文)的评选应本着科学、公正、公开、宁缺毋滥的原则,严格按以下标准进行评定:

1、选题科学,符合专业教学要求;

2、技术路线科学,方案合理、完善;

3、设计(论文)内容能结合实际,材料详实,数据可靠,论述充分,论据充实,观点鲜明,结论正确无误,研究成果有一定的独立见解或创新性;

4、论文或设计说明书结构完整、严谨,布局合理,层次、思路清晰,文字流畅,格式规范,文字、图表、符号、计量单位符合国家标准。

四、材料报送

按照天平学院每年评选优秀毕业设计(论文)的通知要求报送材料。

五、表彰及奖励

被评为天平学院优秀毕业设计(论文)者,学校将颁发获奖证书,并给予其指导老师一定的物质奖励。

六、本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。


上一条:苏州科技学院天平学院关于实验教学的规定
下一条:苏州科技学院天平学院本科生毕业设计(论文)撰写规范(试行)

版权:苏州科技大学天平学院教务处

地址:江苏省苏州市长江路55号,邮编:215009